是一种享受作文
在闲适的午后,慵懒的晒太阳,是一种享受;在寒冷的冬夜,和家人温馨的吃晚饭,是一种享受;而在漫漫人生路上,微笑面对一切也是一种享受。
采菊东篱下,悠然见南山
你本心怀壮志,想为国家和人民奉献一切。无奈,官场的黑暗却是你始料不及的。那永不停息的勾心斗角使你累了、倦了。于是,你带着“不为五斗米折腰”的傲骨来到美丽的南山脚下。在这里,你找到了你所想要的人生。五柳居里,你与朋友高谈阔论,放声大笑。那笑声中包含着你的喜悦和对人生的见解。
陶渊明,你用淡泊名利,安贫乐道的微笑面对人生,对你而言,这何尝不是一种享受?
长风破浪会有时,只挂云帆济沧海
一路狂舞,一路豪饮,悟出了一位大唐诗坛的谪仙,饮出了一颗大唐盛世的利胆,醉卧长安,天子难寻,不是粉饰,不为褒名,沧海一声笑,束发弄扁舟的太白啊!你的人生充满坎坷和传奇色彩。你永远带着潇洒和豪放的笑容走过人生。你高唱“天生我材必有用,千金散去还复来。”你低吟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在这繁华的大唐,你如一株青莲摇曳绽放。
李白,你带着潇洒,豪放不羁的笑容走过人生,对你来说,这难道就不是一种享受?
生当做人杰,死亦为鬼雄
你曾吟着“和羞走,却把青梅嗅”纯真的坐在秋千上,你曾拥有一个爱你的丈夫和美满的家庭,但战争却把这一切都变成了幻影。你悲伤,你愤怒,你仰天发出“生当做人杰,死亦为鬼雄”的壮志。
李清照,你带着自立自强的笑容度过人生,对你而言,这为何不是一种享受?
他们带着内容不一样的笑容走过了同样缤纷的人生,我也应如此。漫漫人生,困难无穷,用微笑面对人生,这也是一种享受。