暑假奇遇读后感
最*,我读了一本让记忆犹新的书——《暑假奇遇》。
这本书是著名作家杨红樱阿姨写的“淘气包马小跳系列”的一本。它主要讲的是城里男孩马小跳放暑假时,去他乡下奶奶家玩。他在那里生活得非常快乐。在那里,有着一头有理想的猪,黑旋风;有着一只爱管闲事的大黄狗;有着一只会说人话的鹩哥;有着一只看门的老白鹅;有着一只痴情的大黑猫;还有一个和马小跳朝夕相处的好伙伴,小非洲。就这样,一段有趣的暑假奇遇就开始了!
当我读到《宝贝孙子和宝贝罐子》那一章是,我觉得马小跳的奶奶真是太有趣了!她一直以为自己做汤好喝是因为那个“传家宝罐子”,其实是他自己的手艺好,本来那个汤就好喝,根本不是什么罐子做的,真是太好玩了。而在她的宝贝孙子和宝贝罐子之间,她还是有点“执迷不悟”,说两个都要。结果,罐子还是碎了。这时,她才知道真相。我想,要是们家有这样有趣的就好了。
我还被马小跳的那份真正的爱心感动。在大黑猫,奄奄一息时,他还是想方设法的去让大黑猫吃饭。与马小跳相比,我真是远远不如他。记得,有一次,我在特长班上课,飞来了一只受伤的小鸟在我的桌上。我看见了,立马把它从我旁边的一个窗户里丢了出去。看了这本书后,一定要向马小跳学*,做一个有爱心的人。
看了这本书后,我懂得了很多。爱这本书,暑假奇遇!