暑假奇遇作文(扩展
夏绫被大家的热情和亲切感动了,和他们成了好朋友。早上,小绫和兔子、松鼠们一起蹦蹦跳跳,一边采蘑菇,一边唱歌,自由自在;晚上,她枕着河马的“啤酒肚”安然入睡。有时她还会帮小狮子、小豹子治治他们的小毛病,比如闹肚子、伤口发炎之类的。生活过得很惬意——起码比以前那种没有朋友,没有自由的环境好多了!
日子一天天过去,暑假就要结束了。小绫也得走了,她热泪盈眶地说:“我一定会再回来的,再见!”大家也纷纷流下了不舍的眼泪。夏绫回家后要怎么面对父母,我们不知道。但,我们知道的是,总有一天她还会和她的朋友们见面,还会和他们一起,度过她最美好的时光。
人要一倒霉起来,喝口水都塞牙缝。这天晚上去吃烧烤鱼,被鱼刺卡到喉咙,回家时被门槛绊到,倒水时被水扭到脚。老爸老妈也顾不得生气了,先把我送到医院检查。得了吧,厄运还没完,又要打一针,当时特郁闷扭到脚打什么针啊?
领到成绩单还没3天我就成了彩民(全身挂彩),这真够惨。原先跟老妈讲好的美术班上不了了,电脑也否想玩了,每天8点到下午4点都是作业天地。
唉,我容易吗我,“一失足成千古恨”我终于知道是什么意思了。常胜将军也有败给别人的一天,奇遇暑假灾难,我深刻体会到一个字--苦!现在佟湘玉的经典台词最可以表现出我的心声:额错咧,额一开始就错咧,额如果好好学*,额就不会考那么差,额不考那么差,额就不会这么惨。……
或许这只是出于本能,但我更愿意相信这是由于它心中那份执着与坚持。无论明天如何,至少它今天离开了地面,至少它今天属于天空!
生命体的存在本来是一个不可选择的过程,其中所谓的意义不过是生命体本身的追求罢了,但无论是追求造福人类的伟大意义还是追求精彩自我的微小的意义,只要尽自己的最大努力,为自己心中的那个意义而努力拼搏,就一定会绽放出最绚丽夺目的光彩!