暑假奇遇读后感
今天我看了《淘气包马小跳之暑假奇遇》这本书是杨红樱写的,充满了童真童趣。
书中的马小跳因为过暑假了,要到他的奶奶家望龙村来过这个整个暑假,他奶奶家里养了许多动物,有:一只灵魂出窍的黑猪、还有看门的鹅、爱管闲事的大黄狗、会说人话的鹩哥、谈恋爱的大黑猫,这几个动物为马小跳的暑假又多了几分乐趣。刚刚来到他的奶奶家,他就跟邻居的儿子小非洲成为了朋友,教大白鹅溜旱冰,教大黑猪滑滑板、拉车。马小跳不仅会玩,还会把不好玩的东西变的好玩儿,我真佩服他呀。
我觉得马小跳是个真正的孩子,他父母的童真,才让他以后的人生过的灿烂辉煌。里面说的小大人丁文涛,是他的父母毁了他,现在很多父母都想望子成龙,望女成凤,结果毀了他/她的孩子。
如果我是个父母,我一定让我的孩子的童年过得更快乐,更纯真。