暑假奇遇作文
明亮灿烂的阳光、吱吱喳喳的麻雀,将我唤醒。这时传来妈妈的叫声:“起来了!趁着到柴山一游吧!”“是那座有很多猴子出没的山吗?”我问。“对呀!”我真不知是该开心可以大开眼界,还是该担心被猴子“骚扰”。怀着既期待又怕受伤害的微妙心情出发了。
一上柴山,就看到几位大哥哥眉开眼笑和猴子拍照,我看到人猴相处如此融洽,也不禁喜上眉梢,原本担忧电视播报这里的猴子顽皮淘气,像个不讲理小孩,会拿走游客的背包、帽子、点心等的顾虑一扫而空,忙着加入照相的行列中。
我们继续往上爬,又看到一群群猴子家族:有猴爸爸、猴妈妈、猴哥、猴姐、猴弟、猴妹,宛如来到了西游记中的花果山,只是不知猴子大王孙悟空在否?山上风景优美,视野极佳,还可以远眺大海,让人忘掉疲惫,身心舒畅。难怪猴子和人一致选定这个“世外桃源”流连忘返呢!
后来,有一位大学生背着背包上山来。想必也是初来乍到,竟然没有“入乡随俗”收好背包,还让早餐的汉堡香味随风飘扬,说时迟那时快,,一只调皮的小猴冲下来,抢走露出背包的早餐袋,以迅雷不及掩耳的速度冲回树上,剥去包装纸,独自躲在一旁享受美味汉堡,教人又好气又好笑。令人喷饭的还不只如此,看到同伴享用早餐,其他猴子也蠢蠢欲动,其中大胆的,不顾一旁休息、喝水、聊天的登山客,竟然把善心人士准备的茶水水龙头打开了,低着头,弯着身体,学着人们喝起水来,那维妙维肖的姿态,好像是顽皮的小孩,让人不禁会心一笑。下了山来还津津乐道,赞叹不已!
这次的假期真棒,既增长我的野外知识,也更见识了猴子们的活泼生态,真是读万卷书,行万里路呀!你呢?别忘了分享你的“暑假奇遇记”喔!