一个夜晚,小丁的爷爷做了一个梦,梦见有一个天神对他说:“有一颗星星,它不想在天上了,我就把那颗星星送给你吧。它现在还在来的路上哦,它等一会儿会敲门的,你可以不用去门外接它。”听到这里,爷爷醒了,他觉得自己运气太好了,可是他又觉得很奇怪,就打了自己两巴掌,“啪啪”。
这时爷爷听到有人在敲门,奇怪,这事不会是真的吧?爷爷打开门一看没人,他就往下看了看,竟然有一颗和手掌一样大的星星正望着爷爷。
星星的身子亮亮的,身子里面就像装着一个大宝石。它眨着眼睛,“爷爷你好!”它小声地说。“你好,小星星,以后你就和我的小孙子玩吧。”“太棒了!”
这时,小孙子和小海鸥坐在一条破旧的船上发呆。小孙子看见爷爷来了,问:“爷爷,怎么了?”爷爷说:“我送给你一颗神奇的星星。”说着,他把星星拿了出来。“你好,小朋友!”星星说道。小孙子把星星拿过来,高高兴兴地对爷爷说:“谢谢你了,爷爷!”
从此以后,小孙子再也不孤独了,而且他还交到了很多好朋友。