星星和月亮作文
曾几何时,月亮和行星相依为伴,星星将全部感情寄放在月亮上,他们是那样的快乐,令空中的其他天体羡慕不已,星星感到幸福的味道特别甜美。
可是,幸福的味道总是那么短暂。宇宙星际时时都在变化着,正如凡间的人际关系一样,飘忽不定。夜空里的天体实在太多了,而且并不缺少漂亮的,温柔的,聪慧的,贤淑的,年轻的更是层出不穷。这不是谁的错,不能怪星星,也不能怪月亮,只能怪夜太长,生活太单调,时间变化太快,人心总是太难满足。
月亮不要星星了,他有了另一个亲爱的。于是星星流泪了,但月亮并不知道,因为月亮不是行星的鱼缸,也不是行星的鸟笼,他感觉不到星星的眼泪。
星星的泪在默默地流,化作清晨漫山遍野的露珠,透明的,闪烁着,她想用这些晶莹的露珠唤回月亮那颗散漫的心。可是,无数个孤独的夜晚之后,无数个期待与失望并存的夜晚之后,星星接受了“不在乎天长地久,只求曾经拥有”。