月亮和星星的作文(扩展
八月十五晚上,又圆又亮的月亮高高挂在天上,大家都说:“月亮大大的,高高的,亮亮的,真好看。”月亮听了,骄傲极了。它看了看小星星,笑道:“你们星星那么暗,要不是有我在你的旁边,人们一定看不到你们!”星星听了笑着说:“月亮姐姐,你这话就错了,你很好看是因为太阳公公……”可不等星星说完,月亮就仰着它又圆又亮的脸往西边去了,过了几天,月亮的脸一点点的瘦了,最后成了钩子,它伤心极了。这时,银河伯伯笑了:“你脸上光本来就是太阳反射给你的,现在太阳躲起来了,你自然没光了,这是自然规律,每个月都会如此变化。”月亮有些不相信。
太阳出来了,月亮恢复了光彩,它终于知道自己错了,再也不骄傲了,星星们也眨着亮晶晶的眼睛笑了。
天黑了,到了晚上,晴朗的空中搭起了亮丽的舞台。月亮和星星出现啦!月亮金光闪闪像金子一样,散发出迷人的光彩。调皮的月亮还拉来一朵云戴在头上,就像戴了一顶帽子。一颗颗星星闪闪发亮就像一颗颗耀眼的宝石。许多星星聚在一起,铺成一条银河。月亮就像一个“大明星”在广阔的“舞台”上尽情歌舞,星星是她忠实的“粉丝”围绕在她的身边,为她欢呼,为她喝彩。夜晚的天空真是太美了。
在一个宁静的夜晚,月亮和星星在吵架。
月亮看着自己把整个大地照地如此美丽,骄傲的说:“我是夜晚最漂亮的。”
星星说:“我才是最美丽的。”月亮说:“我体积比你们大,光自然比你们强。”星星说:“我的个数多,集体的力量大无穷。”说着它召集了所有的同伴。他们努力地发光把大地照的亮堂堂。月亮看见星星把大地照得亮堂堂的惭愧的躲到云层后面。
太阳公公出来了连忙把月亮叫住了,说:“我知道昨天晚上你们吵架了,你太骄傲了,星星集体的力量比你大好多倍呢。”月亮知道错了就去跟星星道歉,星星也知道错了也给月亮道歉。
从此,天空恢复了往日的宁静。