最难一件事作文(扩展
在一生中,人有很多难忘的事,我也不例外虽然我现在才上三年级,但在我的童年 里也有一件让我难忘的事。
有一次,我和姐姐出去玩,我们玩着玩着发现地上有一个长放形的黑包,然后我对姐姐说:“姐姐,这有一个黑包,我们看看里面装的是什么吧?”姐姐说:“这是谁的包?”我说不知道。我们打开包,看到有很多钱,还有身份证。我说我们还是根据身份证上叫高原的人找线索,要不丢包的叔叔多着急呀。
于是我和姐姐去找高原叔叔,可找了几小时也没找到。最后我和姐姐看见有一个广播室,我们进了广播室,对播音员叔叔说:“我们想用广播找一个人可以吗?”叔叔点了点头。我们对着广播说:“有位名叫高原的叔叔,是否丢了一个包,请到广播室来领取。”说完不一会儿就有一位跑的满头大汗的叔叔来了。叔叔说他就是丢包的高原,叔叔激动的对我们说“这是给老人看病的钱呀,真是太谢谢你们,你们真是个拾金不味的好孩子。”我们说“没什么,谁碰见了都会这样做的,这是我们中华民族优良的品德呀,老师也一直这样教育我们的。”最难忘的一件事
这件事我永远不会忘记的,因为我们帮助了别人,我们也很快乐!虽然只是一件很小的事,但是给我留下了永远也忘不了的痕迹.
在我的记忆中有很多的事情,有遗憾的事,有尴尬的事,有伤心的事也有开心的事……但是最令我难忘的,还是那年冬天与小伙伴一起走冰的事情。
那 是在20xx年的冬天,我和乡下的伙伴们在大河上滑冰,可是我们并不知道,这条大和尚的冰并不厚。我们肆无忌惮地在冰上打闹,并不知道危险随时都会降临。 玩累了的我们上了岸,休息一会儿之后,其中一个大胆的伙伴说:“我们到离岸更远的地方玩吧!”很多小伙伴都采纳了他的建议,我也只好跟了上去。虽然我和他 们一起,但是还是担心河中心的冰很薄,承受不了我们的重量。那个大胆的伙伴看出了我眼中的忧虑,对我说:“没事的,一起来玩吧。”他一边说一边把我拉了下 去。
我胆怯地走到河中心,看见伙伴们顽皮地滑着冰,我的心也渐渐放了下来。好景不长,我刚刚松了口气,只听见冰“咔嚓”一声,裂出了一条 缝,我们惊呆了,不知道该怎么办才好。千钧一发之际,我想起了曾经在书上看到的小常识:人在冰上时,如果冰裂开了,人必须分散开才能减少人员伤亡的几率。 于是我立刻命令道:“快分散开来,尽快上岸!”我一声令下,他们便行动起来,结果全都安全上岸,无一人落水。站在岸上,他们无不佩服我的机智、勇敢和聪 明。
这件事情让我深深难忘,因为那天我成了“大英雄”,不仅用自己的机智和镇定自若救了比自己小的几个弟弟妹妹,我真为我自己感到骄傲!