最美劳动者作文
我的爸爸是一个普通劳动者——大客车驾驶员,他每天都要从路桥开到宁波。有的时候连双休日和假节日都没有。
有一次我坐在爸爸的大车上,仔细地看了看他紧握方向盘的大手。我不禁吃了一惊。原来爸爸的大手上有不少的伤痕,因为经常握方向盘,所以手底满是老茧,一双大手很粗糙但很有力。
爸爸总是每天早上五、六点钟起床,不管是冬天还是夏天。总是空着肚子赶到路桥再吃早饭,所以经常闹胃病。有时晚上回来,说自己腰酸腿痛,一下子就坐在沙发上,等妈妈叫他吃饭时,爸爸竟睡着了。
“五一”快到了,我问爸爸,今年的“五一”节休息的话带我去宁波玩吧。爸爸高兴地点了点头。但是我知道,这话我已经说了好几年了,希望今年“五一”节真的能带我去宁波玩。
我很爱我的爸爸,他是一个大车驾驶员,也是一个普通的劳动者。