身边最美劳动者作文
不管春夏秋冬,有一些人都在我们背后默默付出、辛勤劳动,用他们手中特殊的“大笔”,让我们的世界变得更美好。
春天到了,万物复苏的时候,每天早上当我们还没有起床的时候,他们已经准时拿着特殊的“大笔”出现在了大街上,开始一天辛勤的清扫工作,那就是我们可爱的清洁工人。他们一直要从清早到晚上,不停的进行清扫工作,在川流不息的车流中,冒着生命危险为这个城市进行垃圾清扫。他们没有完善的装备,有时候只能用手直接去捡拾垃圾,之后还要将垃圾一个一个的进行归类。他们甚至顾不上清洗双手,又拿上“大笔”开始扫地。他们是那么的专注、那么地认真这就是清洁工的春天。
转眼夏季到了,火辣辣的太阳照耀着大地,地面被太阳烤的发烫,可是清洁工们依然准时出现大街上。路面上行人很少,只有他们不辞辛劳的用手中的“大笔”,一笔一笔的进行着清扫工作。他们每天汗流浃背,穿在身上的衣服不知道被汗水湿透了几回,可是他们无怨无悔,这就是清洁工的夏天。
秋天,落叶飘零,每当秋天来临的时候,大街小巷遍地是落叶,踩在上面“咯吱咯吱”的响,我乐在其中,突然我听到了扫地的声音。我向前看了一下,他们一直都在清扫落叶,我正想对他们说些什么,他们走过来说“请让一让”,他们着急把落叶扫进了垃圾箱。正当我回头看的时候,发现刚刚清扫过的马路上,又散落了很多落叶。我想:这要什么时候才能够清扫完啊!这就是清洁工的秋天。
冬天的清晨,正当我们还在温暖的被窝里面的时候,清洁工人冒着瑟瑟的寒风,又准时出现在了马路上,开始了他们一如既往的工作。我看的是他们被冻得发紫的双手、被风吹得发白的脸庞,这就是清洁工的冬天。
在我的眼中,他们就是我中心的“最美劳动者”。