有一种甜中考满分作文
人生是复杂的,像很多调料瓶打翻后混杂的奇特味觉。就在这味蕾的跳动中,我们欣然接受这多变的风格,或辛酸,或劳苦,或辣手,又或者品味泪水的咸淡,我最喜欢的是甜,因为苦尽甘来它来之不易,因为它美好纯真。
数学公式中的甜
“叮铃铃”放学铃声响起。“好了,下课,这就是今天中午的数学作业,大家记得做。”数学老师说完作业后就离开了教室。中午吃完饭后,就匆匆的回到了教室,打开了我的数学同步,打开一颗糖放进嘴里,接着甜甜的味道,开始做题,一道道填空,选择顺畅无比的做了下来。正当心中觉得这些数学题是这么的小菜一碟的时候,一道应用题出现在我的视线中。我快速的在图上标上数,观察了好久,正准备下笔却发现怎么也写不出来,我的心中也在不断的思考,随着图上的标注越来越多,我的思路也是越来越乱,我看向窗外愣愣的发了会儿呆,整理了整理思路,最终还是放弃了。
到了第二天老师开始讲起了这道题,我顿时打起了十二般精神,认真的听了起来,手上也开始动了,记起了笔记。不一会儿,老师就把题讲完了,我琢磨着老师说的话和做的笔记,一下了就明白了,原来用这种方式就可以做出来,又收货了新知识,心中也是甜甜的,这种甜不同于那颗糖,而是发自内心的。
语文赏析中的甜
放学回家,和朋友一起走在路上,风温柔的吹着,秋天的风既没有夏天的风那样闷热,也没有冬天那样的扎人,这种风吹到身上,也吹到了心里,心里也变得甜甜的。一回到家,打开书包,拿出语文作业,打开台灯,就开始奋笔疾书起来,终于做到我最害怕的记叙文题了,我认真的看起来这片文章,看了一遍又一遍,感觉自己已经看明白了,就开始做了起来,可以做到赏析题就开始头痛了起来,“好难啊”我嘴里嘟哝着,心里也在思考,我反复的看着那个句子,想看出点什么来,可什么也看不出来,就有开始了发呆,慢慢就想到了,下学时的风,对啊这个句子,不就是甜吗,发现了思路的我赶紧写了起来,不一会就写满了答题的空间,心里窃喜着,也不是那么难啊。
有一种甜,叫收获!