有一种甜满分作文
有一种甜,叫做夏天的样子。
一如既往的,处处充满阳光的味道,向日葵永远追逐着太阳,每一片金色光瓣,都是欣欣向荣的希望。
“呵,呵。”她一步一喘息,费力抹掉额头上的汗珠,艰难前进着。脸两侧的头发早已紧紧贴在脸上,汗珠顺着发梢一滴一滴落在地上。远处空气的躁动模糊了视线――她的眼一张一合的动作越来越慢,身体也仿佛要随之倾倒。“扑通――”
她倒下了。
再次睁眼,思绪便回到了考场上。她的神情似乎有些紧张,又有些兴奋。她时不时回头看看钟表。“嗒。”随着最后一秒的落下,开考了。七月,夏天随着考试到来。但周围气温的升高似乎不是夏天给予的,更像是从她内心发散出来的一般。此刻的她就像那匍匐十二年的蝉,像那默默扎根的毛竹,用无数时日的积淀堆砌起灵魂与才能的高度,只为在功成之时一展才华。
万千思绪涌上心头,与盛夏,暖风和恋火共酿成一缸美酒。这美酒在她心中,在她心中埋藏了千日。酒是愈陈愈烈愈醇厚,迫不及待地要沁出清纯的酒香――笔尖哗哗的响着,一个个流畅的字母,一个个饱满的数字,好似在她心中预演过千遍。
猛地,一道从未见过的难题挤进她的眼眶,胜利就在眼前,可时间似乎不够了。她狂按住躁动的心,开始尝试不同的思路。一分钟两分钟……心是越来越快,急的要从心房里跃出。她感觉周围的空气更热了,随着不断演算,笔速也越发得快。脑海中偶尔闪过的画面在她还来不及思考时就溜走:某个夜晚半掩的门里,流淌出的橘色灯光;某个黄昏陪伴在她身边的漫天火烧云;某个夏天的细雨连绵……
*了!*了!
一瞬间,脑海中雨的敲击声与滑音密织成网,告诉了她答案。
考试的结束让她的心静了,夏天也跟着静了。其实输赢已然无所谓,她想,只要努力过,拼搏过,不留遗憾就可以了。回望过去,她的心头涌上了无数的甜,酸酸胀胀的。
希望夏天就是夏天的样子,对那挡也挡不住的烈日,擦也擦不干的汗水,任何人都只能是拼命的喝水,从中寻找自己的甜。