校园友谊作文(扩展
真正的友谊是纯洁的、美好的,也是让彼此幸福的,任时光流逝,却历久弥新。
那是个炎热的午后,树上的知了总是叫个不停。坐在教室里的我,也没有了认真听讲的心思。视线早已转移到窗外,呆呆地望着树上正在筑巢的小鸟。
不知何时,下课了。我和你坐在座位上聊着天。突然,我脑海里闪过一个念头:我要拿下那本班级值日本看看,他一定会同意的吧。而我却不知一场暴风雨即将来临。
我把我的想法告诉了你,开始,你用温和的语气说了句,“不可以!”而后,我向你撒娇,想要说服你。没想到你却反应失常,吼了我几句。我当时并没有反驳你,毕竟周边那么多同学,所以我只是一个人生闷气。不就因为你是班干部,才能有那个本子,那你也不至于对我大吼大叫吧?想着就来气,情不自禁地我就大骂你起来,“不就是一个管卫生的,有什么了不起的?”骂着,还用更锋利的言语激怒你。而你也好像按捺不住似的,像火山爆发一样,把笔用力一摔。我当时惊呆了,也吓呆了,瞬间又被震住了。
之后,我们互不理睬,一句话都没有说过。持续了几天后,老师找到我,让我看了你的周记。原来你在周记里向我道歉,表示十分自责,说不应该大声吼我。但又不好意思当面跟我说。其实,错的是我。随着时间的流逝,我早没有再责怪你。更意识到了,其实是我的错,可我也开不了口。幸好,班会课,老师再次读起你的周记,在全班同学的见证下,我们终于言归于好。
午后的阳光洒进教室,又能听到校园里的那份欢乐声,是属于我们俩的欢乐,因为我们和好了,又像往常一样谈天说地。
一份真正的友谊是可以珍藏、回收的,而一份难忘的友谊是让人回味无穷的,永远存在心底的最深处。