我们喜欢体育课的原因是,每次都可以做不同的游戏。这一天,我们慢跑,准备活动都做完了,刘老师宣布:“今天我们玩‘穿越封锁线’的游戏。”同学们听到这个新鲜的游戏名字,兴趣一下就上来了。游戏规则是这样的:我们分成男生队和女生队,每对选出两名同学当封锁线,其他同学站在场地一边,当老师说“开始”时就以最快的速度到场地的另一边为安全,被“封锁线”拍到的同学取消游戏资格。当一个同学出了安全区觉得不安全时可以退回安全区。
首先上场的是女生队,“封锁线”是两名男同学。都是男生中速度佼佼者。
开始了!我们一名跑得快的女同学率先冲了出去,吸引了“封锁线”的注意,而我们跑得慢的女生大部分都从另外一边穿过;男生“封锁线”发现抓不到我们的“快女”,转过身向我们扑来。有几个女生不幸被抓了个正着。前两轮我都随大众穿了过去。第三轮可就没那么幸运了,在女同胞们冲出去的一瞬间,我犹豫了一下,结果她们穿过去了,只有我一个人被挡在了安全区。我几次试图冲过去,都失败了。我面对的是无论速度还是力量都远超自己的强力“封锁线”,最后我也“牺牲”了。
我站在旁边给其他女同胞加油,在第五轮时最有趣的事情发生了。强力封锁线企图抓住我们的快女,眼看就要失败了,突然一名男同学回头扑向大众,另外一名紧随其后。可是不知怎么了,两个人撞在一起。结果一个人也没抓着。当女生都到了对面,那两名男同学还躺在地上抱在一起,好团结啊!
该女生封锁男生了,我们派出了最快的两人去抓男生。不过男生太机灵了,不仅用了女生的策略,还玩起了花样:强冲、快闪、猛蹲、急转弯。一次次让封锁线失败,五轮结束我们也就抓住了几个男生。
随着下课铃的响起,这个让我们欢笑,让我们呐喊的游戏结束了。