初中校园趣事作文
Hi!我是千佛山小学的一名学生,要说啊,在这小小的校园里,趣事可真不少。下面我们一起跟随镜头去看一看吧。
镜头一
某次数学课上,数学教师杨教师正在绘声绘色的讲着课,大家也听得津津有味,课程顺利的进行着。但细心的同学不难发现,一向好脾气的杨教师今天好像和以往有些不同——她的目光不时的瞟向A君,眼睛里充满了警示和提醒,如此反复几次,问题好像并没有解决。在板书完一道例题后,杨教师终于忍不住了,将粉笔放下,走到A君的课桌前,问道:“请问你在玩什么,竟连课也听不下去?”A君仍无动于衷继续玩着,头也不抬,曰:“玩寂寞。”一语既出,全座皆晕。杨教师也是一愣,回道:“先把‘寂寞’收起来,下课再玩。”
镜头二
美术课堂上,漂亮的美术教师在给我们讲素描的要点。不经意间,我发现B君正津津有味的咀嚼着。看他那样子,旁若无人,就像一头找到了安全地方的鹿,放心的“反刍”。显然,这些没逃过美术教师的眼睛,她停了下来,看着B君说:“B君,上课不准嚼口香糖,到后面吐掉!”B君却毫无反应,仍然慢慢地蠕动着自己的嘴唇。教师有些生气了,提高了一下声音说:“听到了吗!快去吐掉!”众目睽睽下,B君过了好一会才停下“反刍”,慢条斯理地说:“不用吐了,我咽下去了……”全班哗然。
镜头三
一代词人李清照,有一句词是“寻寻觅觅寻寻”那这次可就是叫“悲悲喜喜悲悲”了。铃声响过,等待语文教师到来。没想到进来的却是班主任教师马教师,“今天,语文教师有事,我来上这节课。不过……”话音未落,一时掌声雷动,举座欢喜。马教师几次停止的手势都未能压住,最后,变魔术似的拿出一沓卷子说:“考试”!掌声随即嘎然而止……大家就像撒了气的气球一样,趴在桌子上了。唉!原来以为要上微机课呢,谁知却是考试!我们幼小的心,怎么承受这大喜大悲啊!
同学们,还等什么,赶快把你发现的趣事也来抖一抖吧!