校园趣事初中作文
“演《井底之蛙》的舞台剧!”听到这个任务,我们这群经过优秀选拔﹑过关斩将﹑“无所不能”的小老师也不禁张大了嘴巴,就像故事中青蛙那样“瞠目结舌”。
这可如何是好?群龙无首就等于一条蛇呀!于是“英勇”的我毛遂自荐让自己当了导演。(其实是他们不想当导演,所以推给了我)唉,谁叫我好欺负呢?
不过我这个导演还挺负责的,为了表演时灵活自然,所以我们排练时的时候都要叫自己的外号。(嘻嘻,其实是我想报复他们,哇嘎嘎嘎……)
此后,“仙丹”演鳖,“唐小鸭”演青蛙,“甘西瓜”当旁白,“毛毛虫”报幕。角色分配好了,总有一个人写剧本吧?于是我就是“王导”兼“王编”了。(5555……怎么又是我?)
最苦的就是我了!整整写了三次剧本!上千字啊!可怜我那手啊!不过,听人家叫“王导”,心里直嘚瑟。
后来终于把剧本写完了。开始彩排了,大家都乱成了一锅粥,主要原因是因为他们“太有主见了”,自己按照自己的想法做事,不过经过我的“**”,所以万不得已,听了我的话。
表演时,演员们还算不错,我也表现不错,下课后,我对他们说﹕“看来你们长大后能当一级演员了,王导我也放下了心。”演员们对视一笑,说︰“王导,我们看您要退隐山林啦!”“神马?我还没出道就退啦?”“yes”“你们这群小兔崽子,看我不宰了你!”“王导毛了!”(四川方言)
校园趣事,校园趣事,今天的事可真有趣!