又是一个"六一"儿童节来了,对别人说是快乐的,而对我来说却是痛苦的……
我的母亲在我不到8岁时,便去世了,那时我刚刚懂了一点事,在我的忆中,母亲基本上没有给过我什么礼物,更别说是六一二童节了。这年和网常一样,我走在大街上,看见了别人的小孩都有妈妈陪他们上街买东西,我低下头,伤心的流了泪。就在此时,我在无意中撞上了一位老伯伯,老伯伯看了我这个样子便问我为什么哭,我便把事情的原由告诉了老伯伯。
老伯伯听了以后,深深的叹了一口气,说:"孩子,你错了,难道你的母亲没有送你礼物吗?如果你这么想,就是大错特错了!""你的母亲给了你耳朵,让你去铃听这世上美妙的声音,给了你嘴让你去品尝人间的酸甜苦辣,给了你眼睛让你去关查这美丽的世界,更主要的是你母亲给了你生命生命是万物之主!孩子,好好想想吧。"我便低下了头沉思了起来,顿时我的头脑里思叙万千。
等我觉醒时,老伯伯不见了,一场沁心的小雨从天降来……听了这些话,我就深深地感受到了母爱的伟大。