这是一个美丽的早晨。
冰雪早已消融,暖暖的阳光照耀大地。憋闷了一个冬天,小草从肥沃的土地里探出头来,贪婪地呼吸着清新的空气。五颜六色的花儿漫山遍野,竞相开放,好像在举行一场选美大赛。一群蜜蜂争先恐后钻出蜂窝,嗡嗡地叫着,好像在说:兄弟们,为了我们甜蜜的事业,赶紧行动起来吧!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,安静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼在水里游来游去,自由自在,尽情嬉戏。几只小白兔在草丛中东奔西跑,就像在捉迷藏。一只小松鼠在树枝上呆呆地望着在空中上下翻飞的燕子,它心里一定在想:如果我有燕子那样一双会飞的翅膀,那该多好呀!
一颗颗松树整齐而挺拔的站在那儿,好像一排排卫兵,忠实地保卫着自己的家园。远处的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,层层叠叠,隐隐约约,就像一幅优美的山水画。看!天上还飘着朵朵白云,有时像一匹匹骏马在奔驰,有时又像一条条蛟龙在翻腾。
没有喧嚣,没有污染,这是一个宁静而祥和的绿色家园。