描写春天的早晨作文
春天的早晨,呼吸着清新的空气,我来到田野上。环顾四周才发现,自己已被包围在油菜地里,油菜花不再像往日一样只露出青青菜杆,而是向人们绽开金黄的笑脸。在微风的吹拂下,接受春天的洗礼。哦!我不忍心再站在这里,破坏这动人的画卷。走出去,再回顾一眼身后金色的海洋,微风中,一切似乎都活了,重重叠叠的浪花欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方…。走进春天的早晨,在体验中思考,进而有感而发“我不忍心再站在这里,破坏这动人的画卷”,而“重重叠叠的浪花欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方”如同春天的脚步,给人一种生机无限的感觉,在这里迎面扑来的花香和泥土香更兼“动人的画卷”为全文定下了基调。
田埂上,千娇百媚的梨花、桃花散发出诱人的清香,着实吸引着人们。洁白的梨花宛如亭亭玉立的少女,静静地为春天谱写一支赞歌。优美的歌词,写在枝头。枝头上,伶伶俐俐的小燕子唱出了美妙的旋律。再看桃花。那粉红色的脸颊格外动人,如有数不清的言语,无人能诉。只能借着春风的吹拂,送去对春天美好的祝福。
太阳升起来了,万丈光芒像利箭一样穿过丛林、田野,射在河岸上,我也追寻着太阳的足迹来到了河岸边。我低头看地下青青的小生灵——小草,它似乎也因为阳光的照射也变得更加活力四射了。它微笑着向柳树妈妈道喜。道喜?道什么喜?当然是道柳树妈妈喜得贵子的喜。小嫩芽儿才刚刚出生,赖在妈妈身上不肯长大。“不肯长大”很有情境,好!清秀的柳枝姑娘随风起舞,荡进了河里,河面上顿时激起一阵阵涟漪。
远处又跑来一群孩子,他们来到河边,在草地上玩耍得十分开心。他们一定是在寒冬不能出来玩耍,好不容易盼来了春天,当然要好好玩玩啦!其中的一个小孩子似乎有点忧虑,对着旁边的一个小孩子说:“我们偷偷溜出来玩,要是让我妈知道了,怎么办?”“你可真是胆小鬼,春天这么美,不玩你不觉得可惜吗?”“也对哦,你们看,万紫千红的春天可真美。”