母爱的伟大小学作文
母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极呢?
我看过一个短片,它讲述的是,有一位母亲,他听说自己的女儿生病了,她妈妈不顾种种困难,爬过了两座山,走过一条小溪,坐了三十七小时的长途汽车终于到了她女儿居住的城市,但是她把写着地址的纸条弄丢了,几经波折通过警察后才找到她女儿。她经历这么多困难,只为女儿做一顿饭,这使我非常感动。
我从来都相信,生活中真正的勇士是母亲,她从不介意上天不公的安排,她会在任何一片土地上,都郑重地穿上铠甲,用利剑为儿女杀出一条安全的路。
在母亲眼里,从来不会无路可走,努力的人,披荆斩棘、伤痕累累也会艰难地走过去。因为,她知道,只要走过最难的一段路,就能见到儿女了。
这些就是母爱,她们犹如一朵朵蔷薇,几经风雨摧残,还坚韧不拔地屹立在那不起眼的草坪上。