法治的作文600字
随着社会的逐渐发展与变化,危险分子的增多,现代的人们不得不开始“法治”行动,现在都开始提倡“弘扬法治文明”、“强化依法治国”。当然“法治”已经走进了我们的校园。
前几天老师跟我们说了一件事:我们年级段的一个女同学回家时,身后竟然跟着一个男子,这件事引发了我对校园法治的好奇心。现在,就让我化身成一个“法治小侦探”去摄像头那一探究竟吧!原来啊,那个女同学晚上放学回家时,一个人漫不经心地走在我们学校旁的麦德龙停车场旁,她走着走着忽然听见背后有脚步声在缓缓地向她靠*,她趁那个人不注意时,悄悄往背后瞄了一眼,发现原来是一个高大的黑衣男子,虽然他的帽子遮住了他的小半张脸,但依旧装作若无其事的样子看着手中的手机,眼中还带有几分慌张。我们细心的女同学早就发现他的神情不对劲,眼睛还时不时看她一眼。这时女孩心里已经忐忑不安,再也按耐不住了,于是她加快了回家的脚步,但谁知她的这一举动反倒引起了后边男子的怀疑,男子的脚步也越来越快,就快要追上她时,女孩急中生智,大喊了一声:“妈妈!”后边的黑衣男子赶紧往后倒退了几部,躲在了一个建筑物的背面,但没过多久他就发现了这个阴谋,于是又小跑着追上了女孩,这可谓是“不到黄河不死心啊!”但幸运的事发生了,女孩的眼中又充满了惊喜与希望,因为,她看到了已经停在前方的妈妈的车,于是她飞快地跑向妈妈的车,坐进了车里。而身后那个黑衣男子,依然装作只是顺路的模样加快脚步,溜走了。
学校也通过监控发现了这件事,立刻调查开来,又确认了女孩的安危才停止调查。经过调查,这个黑衣男子的确是不坏好意,企图拐卖少女。
通过这件事,我深深地感受到,现在的危险分子越来越多了,居然都敢明目张胆地来学校拐卖少女。幸亏她的妈妈及时出现,不然后果肯定不堪设想。看来,法治管理已经涉及到了校园。虽然法治已经走进了校园,但是我们一定要加强自身保护意识,防止一些危险分子的拐骗。
法治已经走进校园,离不开生活,就让让法治充满整个校园吧!我爱法治!