没有规矩不以成方圆作文
在生活中每一个人都有特点。有人篮球打得很好,有的歌唱得很好,有人跳远跳得很好。每一个人的特点都不同。今天我要谢的是我的姐姐。
我的姐姐今年十二岁,她的脸蛋圆圆的,长着一双水灵灵的眼睛,乌黑的头发。虽然她看上去很严厉,但内心却不是这样的。虽然我们俩是双胞胎,但处事的方法上会有些不同。姐姐有一个毛病,这个毛病也可以说是特点,那就是规则。规则二字对姐姐一定是印象很深。因为她不仅说,还一直保持这样做。并且除了她以外我也是要那么做,不然就要接受她的“制裁”。
今天我借了一本书。我很喜欢这本书。看着看着入了迷。书放在桌子上,我把椅子往后推,趴在桌子上继续看。正看得高兴时。突然她的一声令下,“书离眼睛一尺,右手放在左手上端端正正地坐着看。”我立马挺直腰坐直。当我做完一系列动作后她已经来到了我的位置上。之后像一只刚出生的小鸡似的叽叽叽地在我耳旁说个不停。说的就如女孩子要直直地坐着。这样不会驼背,如果驼背的话就不好治了,而且对身体有伤害。”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”姐姐说了好一会儿才走。她说的主要就是“没有规矩,不成方圆。”
“体育课玩得可真开心。有点口渴去喝点水吧!”我刚要喝水姐姐却拦住了我,说:“休息一会儿再喝水。”“哦”。过了一会儿我觉得可以喝水了,便伸手去拿水杯。结果又被姐姐拦住了。她说:“还不能喝水。”“为什么?已经休息了一会儿了呀?”还没有到十五分钟,不准喝!”“但你说的是一会儿。”“一会儿指十五分钟。”“好吧!说不过你。”既然说不过你就只能服从了。
“没有规矩,不成方圆。”
“谢谢!”