没有规矩不以成方圆作文
有个6岁小女孩跟随家长,横穿马路,违反了交通规则,没有走人行道,但这个小女孩却突然折返,结果被疾驰而来超速行驶的汽车撞飞,结束了一个幼小的生命,这个故事让人深思,让我们看到了不遵守交通规则所带来的巨大灾难,正所谓没有规矩不成方圆,我们需要正视交通规则,重视并遵守交通规则。
悲呼,由于家长的错误做法,导致小女孩失去了生命,这么悲惨的死去,由于司机的超速驾驶导致了汽车无情地飞快地驶向小女孩,让她就此离去,一个幼小的生命离去了,多么稍纵即逝,倘若人人都遵守交通规则,那么还会有交通事故的发生吗?
悲呼,家长的错误,将年仅6岁的女儿推向了深渊,小女孩突然折返的做法,无疑是因为她知道这是非斑马线处,我们在横穿马路,这是错误的做法,是不遵守交通规则的,但却因为他的迷途知返造成了悲剧的降临,我们也应该深思,作为一个年仅6岁的小女孩都知道非斑马线处不允许横穿马路,而一个家长却不知道这一个基本的常识,实在是让人觉得悲哀,为了不再让悲剧重演,我们都应该提高自身文化素质和思想道德素质,遵守法律法规,遵守交通规则,让和谐有序的交通秩序重回祖国的怀抱。
悲呼,大多数的交通事故都是因为司机超速驾驶,大多数都是因为对规则的不重视,倘若司机不超速驾驶,那他必定会看见有一群,活的小生命在行走着,那他一定会放慢速度,马上刹车的吧,为什么要让女孩悲剧发生之后才懂得遵守交通规则的重要性呢?有句俗话说,刀剑无眼,在我看来车也是无眼的,只有人们正确的眼睛去看待交通规则并遵守它,那么交通工具才能正确发挥它的作用,而不是成为间接的**工具。
现代社会的繁荣,造福了车水马龙的现象,如此的热闹,我们更应该正确的作出选择,遵守交通规则维护社会秩序,没有规矩不成方圆,这就要求我们用正确的观点去看待事物,遵循事物的发展和客观的规律,作为一名有知识的人更应该与更应该学会遵法守法用法。
没有规矩不成方圆,让世界变得团圆,不再变得残缺。“国有国法,家有家规”“不以规矩,无以成方圆”……规矩几乎是伴随着人类文明发展的永恒话题,无论是早已默认的传统美德,抑或是新时代的至理名言,都融入了相关的认知。规矩是信条也是秩序,从小家到大家,无不彰显着“规”的重要性。