我游历了四个国家之后,乘船返回。途中,又遇风暴,我死里逃生,经过几天的海上漂泊,好不容易来到了一个荒岛上。
此时,我既兴奋又无助,顿时,脑袋里一片空白。走了一会儿,我又冷又饿,累极了!走也走不动,突然眼前一亮,前面有棵椰子树,我立即爬了起来,走了过去摘椰子。走到了树前,我又不会爬树,又失去了一线希望,我眼睛一扫,瞬间发现了一根木棍,希望又升起了呀!我拿起木棍,向椰子树走去,一打,椰子掉了下来,刚好碎了,我连忙走了过去,捡起椰子,里面果汁甜甜的,果肉酸酸的,真是包吃一顿呀!到了晚上,越来越冷,我走了一会儿,突然,发现了树木,我想到了钻木取火的方法,我钻呀!钻呀!升起了大火,暖极了!我又找了几片大椰子树的叶子,一盖,不知不觉旧睡着了,进入睡梦之中,做了一个甜美的梦。
当我醒来时,已是第二天早上了,当时我的嗓子干得如火燎,嘴唇发裂了,如果我再不去找水源我就会渴死了,我真是上天的宠儿啊!走了一会儿就发现了水源,从石缝之间流了下来,我高兴得手舞足蹈,急不可耐地捧了一点儿清泉,猛吞了下去,顿时嗓子清清凉凉的,我哼起了小调儿,一边走,一边跳。
一个星期过去了,我再一次走到了海边,突然,发现了一艘大船,正是回我的家乡的船,我走了过去,试着与船长交流,船长一听是自己人,连忙跑了过来,把我拉上轮船,就这样,我的旅游就此结束了。