海中荒岛探险作文
五一放假了,经验丰富的王叔叔和生物学家张叔叔准备带我和表哥一起去海中荒岛去探险。
眨眼间,三天就过去了,我们的食物越来越少。这一天,王叔叔准备带我们去打猎,今天运气真好,一打就杀死了一只大野兔:哈哈,看来今天的午饭有着落了!可是另一个问题来了,没有火?这时,张叔叔掏出了一个放大镜,照着一根小木柴,不一会儿,便升出了一大团火来,我们把野兔放在上面烤,呀!真香,不知道是味道太浓了,还是太香了,引来了一只可怕的动物——大蛇!
“嘶嘶嘶!”我们顿时感到一股凉意布满了全身,浑身不禁瑟瑟发抖,我慢慢地转过头,看见一条大蛇正朝我们方向赶来:“呀!有蛇,快跑,快跑!”我边喊边跑。要是被追上就完蛋了,蛇可是有毒的!为了减轻负担,我们把一半的行李都向大蛇砸去,终于大蛇招架不住落荒而逃,我长长地舒了一口气:呼,要是再慢一点,我们可就没命了!
就在我们认为可以喘口气的时候,一只大老虎从远处奔驰而来,我们只好又拼命奔跑起来,把剩下的一半行李扔了,我们东跑跑,西跑跑,可还是没找到藏身之处,就在我们认为死定了的时候,我看到了一股生命的火焰,是我们刚刚升的火,我们赶紧跑到火光后面,因为老虎怕火光,老虎“嗷嗷”地惨叫几声,夹着尾巴逃走了,耶!我们成功了,成功了,老虎逃走了!耶!
经过我们的不懈努力,我们终于走出了荒岛。