当我掀起身上的降落伞时,发现了我在一个海岛上,岛的面积不大,有一小块森林和一个小小的湖畔,但里面的水只够我喝一天,一天后,我就会渴死。瞧,那儿有一块石头和一个山洞,现在就只有这些了。我的身上有衣服、裤子、酒心巧克力,一把小刀和一根火柴,还有我的眼镜和一双系鞋带的鞋和一个降落伞,一个空水壶了。
要找到食物,目前为止,我只有巧克力,但是,里面的酒我要用来消毒的啊!所以我要找别的食物,我准备去森林看看,有一只鸡,还有鸡窝和鸡蛋,我又把鸡放到洞里,用土把洞的一半堵上,把鸡窝用沙子填上,把鸡蛋放了上去,这时,中午到了,我去砍木头,把四周的树砍光,木料也得到了不少,然后,在一边割草,用又长又大的草割下来,又用木头盖出了一个帐篷,行,把草放在木头上,这样就打工完成,我又把降落伞和背包剪开,用线把布一拉,成了个睡袋,我又打开包,发现里面有电线和轮胎,我把它装在了树上,把电线改成一个圆线,把长的挂在轮胎的胎上,把一边挂在一根竹竿上,在边上放上青草,就跑开了。我回来时有一只兔子中了陷阱——电线圈。我又把它放到了洞里,瞧“鸡兔同笼”啊!
我正在想怎么逃,水被我喝光了,这时,我在我的“睡袋”里想着。
第一天夜里,下了雨,小畔里的水满了,我来到了石头边把鞋带系下,把水壶的口对着石头加水,一条蛇来了,我大叫了一声,这时,妈妈把我从梦里拉了出来,哦!原来是梦啊!