美丽的晚霞作文
夕阳西下,我拿着一本书正在读,无意间抬起了头,突然看到了那美丽的晚霞。
晚霞的颜色多得数不清,仿佛是一位画家用五彩颜料倒在了天空上,赤的、红的、白的、蓝的、青的、紫的……说的出来的说不出来的,见过的没见过的,这些颜色交错在一起,简直让我形容都不出来。
这美丽的晚霞变化极多,一会儿像火山爆发一样,鲜红的岩浆猛地流满了天空,一会儿像一只小白兔从空中蹦来蹦去,一会儿像正要准备起跳的青蛙,一会儿像松鼠们在嬉戏,一会儿又像一只小狗在奔跑。接着,天空出现了一个魔术师在耍弄着多面镜、万花筒、扑克牌等。过了一会儿,突然出现了一条凶猛的狼,它看见了一群小羊,便慢慢潜伏着,等到最佳时机时,它猛地扑过去,叼着几只小羊消失了。忽然又来了一群孔雀,它们优美的舞蹈引人入胜、千姿百态,跳完了舞后它们便迈着轻盈的脚步退场了。后来,又有一个超人看见了一只小鸟从天空掉了下来,便用最快的速度抱起了小鸟。当然,最好看的还是双龙戏珠,那金灿灿的太阳就像一颗璀璨的明珠,旁边的云彩就变成了两条威猛的长龙,那两条龙张开自己的大嘴,争咬着那颗“明珠”不放……
晚霞真是五彩缤纷,千姿百态呀!等我回过神来的时候,手里的书已经掉在了地板上,但我的心里却无比的喜悦,因为我看到了天上最美的图画。