晚霞的作文
前天傍晚,天空中出现了久不曾见过的晚霞。 放学了,我背着书包走在回家的路上,忽然,而唐有一个稚嫩的声音响起,看晚霞好美呀,花落路人也纷纷抬起头来,发现了这个早已出现的晚霞。 我也应声抬起头,看见了这满天的火红,十分壮观,金黄橙色紫红,纷纷支起了整个天空,他还在不停的变换着一会儿,这个颜色,一会儿又变成了另外一个颜色,那些美轮美奂的颜色,令人无语言表,想用一些词语描述,此刻发现词穷,即使有也不敢说,觉得这凡间的词配不上这天仙一般的色彩一定是哪个神仙,在天上一不小心洒出了这些颜色。 过了一会儿,这满天的火红也带着最后的余晖随着太阳下了山,被这神圣的场景折服了的人们也回了神,你一句我一句地赞叹起这少见的晚霞。
晚霞虽然昙花一现,却震惊了许多人如果我能如此惊人,我也愿意我的生命如晚霞一样短暂。我的一生比晚霞长了几百甚至几千倍,我不希望我的一生碌碌无为,我要用一生的时间活出自己的价值,似晚霞般哪怕短短的生命却让无数人记得。