温暖六年级作文(扩展
有一天,我自己走着去小姨店里玩儿,因为要走的那条路还没有修好,坑坑洼洼的,天又下着雨,所以路特别泥泞,一脚陷下去就拔不出来了。那天,我不小心滑了进去,鞋子怎么拔也拔不出来,就好像粘上一样。虽然天气很冷,但我仍然急得满头大汗。旁边许多卖菜的叔叔、阿姨却视而不见,我更急了,不知什么时候才能脱身。这时,我忽然听到一个亲切而急促的声音:“孩子,把你陷进去的那只鞋脱掉,朝台阶上走!”我抬头一看,一位卖点心的阿姨正弓着身子朝我喊。我照着她的办法做了,可那只鞋就像孩子不愿离开妈妈一样,怎么拔也不肯出来。我又用无奈的眼神看了那位阿姨一眼。阿姨见状,赶快跑过来,艰难地把我抱到了台阶上。在我还没来得及说声谢谢时,阿姨已转身离开了。这时,我才发现,一滴热泪从我的眼眶里悄悄地滑落下来。虽然刺骨的寒风依然刮着,但我的心却十分温暖。
我明白了,如果世界上每天都能多一个对老人生出一分尊重、对孩子增加一分关爱的人,那么我们的社会将会更加和谐、美好,充满温暖。
妈妈对我的养育之恩,我无以回报,但是我会在今天为妈妈做一件让她感觉温暖的事情,那件是就是洗衣服。有可能你们觉得这件事情微不足道。但是,我觉得,这件事情很温暖!
以前,妈妈对我的照顾无微不至。记得有一次,我发了高烧。爸爸不在家,而妈妈腿又受伤了。但是,妈妈为了我的安全,急急忙忙地把我送到了医院,让护士给我注射。这虽然是一件每个父母都会做的事情。但是,我觉得很温暖。
现在,我要为妈妈洗衣服。当我来到妈妈面前,看见她那双手,我非常心痛。我说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”妈妈说:“不用了。”我说:“今天我一定要为您洗,就让我帮您做件事吧!”于是,妈妈答应了。因为我不经常洗衣服,所以洗得很慢。首先,我先把衣服放进水中 ,浸泡一下。然后,我把肥皂涂抹在一件件衣服上,接着用刷子刷着每一件衣服,再把衣服放在水里洗干净,洗完了一次,再洗一次。最后把衣服拿到前门挂了。此时此刻,我相信妈妈的心一定很温暖吧!
这就是我为妈妈做的一件温暖的事!
时光飞逝,转眼间,那件事已经过了两年多,但那甜美的笑脸时常在我眼前闪烁,挥也挥不去。
记得事情发生在我读三年级,学校举行校运会,每个班级都要参加集体跳绳比赛。因此活动课或体育课我们都训练。体育课上班主任和体育老师带我们训练,正当我们跳得起劲时,我被绳子绊倒了,下巴破了,我嚎啕大哭,老师立即把我送到卫生院,医生说:“伤口太大,需要缝针。”“我不要,我要妈妈来。”我放声哭道。老师通知我妈妈,妈妈马上赶来,抱着我说:“女儿,别怕妈妈在这。”看着妈妈焦急的神情,我的心比伤口还疼。伤口处理好后,妈妈带我回家。
第二天,放早学后,同学们带着礼物来看我,一进门小丽说:“老师和同学们捐钱卖水果和牛奶送给你,希望你早日康复。”“嗯,我知道了。回去代我谢谢老师和同学们。”小如问:“伤口还疼吗?可惜你不能参加比赛。”我说:“没事的,到时我会给你们捧场,你们要加油哦。”同学们都笑了。我虽然不能参加比赛,可我却从同学们对我的关爱中领悟到:“人间处处有真情”的含义,让我学会了珍惜友情。