在我的人生中,已经有许多事都淡忘了。但是有一件事,令我迟迟不能忘记。
那天是9月1日星期六,学校报到后,只要拿完书就OK了,我的钢琴老师让我中午去她家上课。
中午吃完饭,爸爸把我送到老师家的前面大路旁,就匆匆忙忙地开车走了。我慢慢地走到老师家一看,“咦?”老师家的防盗门关着,老师不在。我心里一下子紧张起来:*时我到老师家时,老师都在的呀!要不等等吧!等着等着,汗水就从额头上流下来,越等越热。过了一会儿,有一个叔叔到这里来停车,停车后,看了我一眼,径直走了。我继续等着,心里想:要不回去吧?老师估计是不会来了。但是万一我一走,老师就来了呢?况且我这人从小在父母的庇护下长大,到现在还不会独自过马路,就再等等吧!又过了一会儿,那位刚来停车的叔叔走了过来,对我说:“你是不是这里陈老师的学生啊?她是不是还没有来?”我点点头,说了声“嗯”。他走到老师家门口,敲敲门又喊:“陈老师,陈老师……”我感觉很不好意思,明明是我自己的事,却要麻烦这位叔叔帮我做。他接着问:“她是不是忘记了啊?她知不知道你来上课啊?”我说:“她知道的。”“你有她电话吗?或者你爸爸的电话,你打一个吧!这样晒着你不难受呀?”说着,从汽车里拿出手机,递给我说:“你打吧!”我说:“不用了。还是等着我爸爸来接我吧!”他笑着说:“没关系的,打一个给爸爸,可早点回去,免得在太阳下受罪。”“好吧!谢谢!”我打好电话后,叔叔说:“你小心点啊,我先走了。”
我站在那里想了又想,这位叔叔怎么会那么客气?我以为世上大部分的人都是为了利益,从而很自私。但是经过这件事情,我发现身边的好人其实挺多的。
从此以后,每当我看见有人在烈日下站着等人或等车时,就会想起那位叔叔的好心和热情。