温暖六年级作文
今年的冬天好冷啊,昨天晚上又刮了一夜的风。
一大早奶奶像往常一样把我从暖暖的被窝里拽出来,督促我穿好衣服,吃完早点。然后我们下楼到小区门口坐班车。当我和奶奶推开楼道门,一股寒风迎面扑来,我缩紧了脖子,奶奶赶紧把我拢到她的身后:“在奶奶后面走,我帮你挡着点儿风。”我把唯一裸露在外面的脸藏在奶奶背后,跟着奶奶往前移动,只感觉寒风一个劲儿的从没被奶奶后背挡严的缝隙往我脸上钻,鼻尖凉凉的,嘴巴被风呛得也张不开,我的脸体会到了被冻得生疼的感觉。好不容易到了小区门口,奶奶赶紧把我推进小区门卫的警卫室,那里有电暖气,暖和多了。
奶奶把我留在里面后她自己却又转身拉开了警卫室的门,一边往外走一边嘱咐我,“你在里面暖和会儿,奶奶帮你看着班车,等会儿奶奶向你招手你再出来啊!”
奶奶出去了,我靠在警卫室的电暖气旁边,透过温暖的警卫室的玻璃窗望着马路上一辆辆快速驶过的汽车,看着急着赶路的行人,听着外边呼呼的风声。然后扭头看见了站在马路边的奶奶的背影,奶奶常说她年岁大了,没有抵抗力了,所以一到冬天就要穿好多衣服。瘦弱奶奶把自己裹得严严实实,毛线帽,毛围巾,厚重的羽绒服,棉手套,整个人缩在衣服里,路上的行人急匆匆地从奶奶身边走过,只有奶奶地站在那里,边跺着脚边向班车开来的方向张望着,我看不到奶奶的脸,只看见从奶奶嘴里不时呼出的白色的哈气被寒风迅速卷跑,消失。她两手抱在胸前,不时地把羽绒服裹得更紧一些。我的眼睛有些湿润。
这时奶奶突然转身先我招手,班车来了,我赶紧跑出去,奶奶迅速帮我打开车门,边把我往车里塞边嘟囔着,快进去,别冻坏了。
车子开动了,我透过车窗回头看着往家走的奶奶的背影,她低着头,把脸别向顺风的方向,急匆匆地走着,衣服裹得更紧了。
望着远去的奶奶的背影,我的眼泪不争气的从眼里涌了出来,心中默念:“奶奶,谢谢您,我今天感觉特别温暖,明天您的孙女一定会让您温暖的。”