温暖六年级作文
在最讨厌的雨天,发生了一件令人欢喜的事。
紧绷着脸的天空,终于忍不住了,嚎啕大哭,仿佛要把几天的委屈一古脑儿发泄出来。倾盆大雨不知疲倦地下着,直到我放学后也未见停歇。
望着外面雨珠缀成的不停流动的鱼帘,我楞了半晌。今天怎么没带雨伞呢?惶恐,后悔在心中交织。算了,冲出去吧,浇成落汤鸡回去撒点调料吃了吧!我给自己打打气,而后冲破了鱼帘。
好冷啊!雨点生气地用它冰凉的手抽打着我这个“不识时务”的家伙。“啊,哈欠!哈欠!哈欠!”我一口气打了好几个喷嚏。我一边躲避着水洼,一边打哆嗦。出了校门,我怔住了。妈妈没来!看来今天要成为名副其实的落汤鸡了。雨水拼命往我身上钻,霎时间便把我的周身浇遍了。
“小朋友!”我扭头一看,是一位面目和蔼的老奶奶。她是谁?我努力地在脑海中寻寻觅觅,却不得而知。老奶奶和雨伞渐渐清晰:“你没带伞吗?我送你一程吧!”我看了一眼老人脸上淡淡绽放着的菊花般的微笑,没有多想,便钻进了她的伞下。
“噢,到了。”我一“激灵”,说。老奶奶朝我一笑,慢慢走了。蓦然,我空白的大脑苏醒过来,发现自己正站在屋檐下。当我正在庆幸没有被浇成落汤鸡时,心中突然冒出一个念头:糟了,竟然没有道谢!我翘首遥望,调皮的雨点却将我的视线隔绝。
往日顽皮的雨点,此时此刻却成为一个个淘气、可爱的小精灵,东倒西歪地跳了下来,划出一道道优美的弧线,描画出雨的美,描绘出人的美。
无数滴雨砸在石板上,也砸在我的心上,灿烂地开出一朵朵素雅的花。雨伞的温暖,老人的温暖,社会的温暖,让我不再冰凉……