温暖六年级作文
温暖每个人都能感受到。我有一次在烤炉旁边感受到了温暖。这不仅仅是身体感受到了温暖,更多的是心里感受到了温暖。
一天,门外下起了大雪,天气十分的寒冷。我一个人在家里,穿着棉袄,坐在烤炉旁烤火,感觉非常的温暖。不知不觉,我想起了一个人——卖火柴的小女孩。仿佛她就在我身边,我来到了她生活的世界里。看着她这么小就在为家庭分担负担。有一天因为她没有卖出一盒火柴就不敢回家,怕父亲责骂她,只好穿着妈妈的大拖鞋在冰天雪地的街上走。她又冷又饿,只好擦燃一根火柴,这时,她产生了幻想,幻想自己来到了欢乐的世界里,和许多小朋友一起高高兴兴的玩……就这样,她一根一根慢慢的擦着火柴,直到最后一根。她是多么的希望得到一点点的温暖,哪怕是一小块食物。但是,对她来说都是多么的困难。慢慢地,她蹲在墙角,由于冷,她蜷缩成一团,慢慢的睡着了,就再也没有起来。要是她像我一样,能在炉边烤火,有父母的疼爱,那该多好啊!
温暖,对一个没有挨冻,挨饿的人来说,不算什么。但是,像对小女孩这样生活在悲惨世界的人来说就是一种奢侈。我们更应该珍惜今天的美好生活,好好学*。温暖是爱的化身,是亲情的缩写,是……我们更应该懂得去珍惜温暖。