温暖的话题作文600字
踽踽独行于生命的小径,一路阳光明澈,一路鲜花盛开,一路是记忆里的那缕温暖,驱散了心灵的阴霾。蛋黄般的天空,还留有一片云彩,以及那半红半紫的霞光。轻柔的微风拂过面颊,眼眶里的泪水终于承受不住重负,缓缓流过鼻翼,终落于唇上,浅尝一口,是咸的。
“爸,我回来了。”我放下书包,打开了台灯,昏黄的灯光斑驳。“洗手过来吃饭,今天全都是你最爱吃的菜,快!”打开水龙头,只听见哗哗的流水声。吃饭时,一直不敢直视父亲,低着头,一声不吭。哟,今天挺安静的嘛,准备收敛收敛做个淑女了?”爸爸突然开口说道。我没出声。突然觉得那饭再也不如以往诱人,觉得一顿饭的时间如此难捱。
那晚,我几乎没说话,息灯后,听见父亲那熟悉的声音:“这次考试对她打击挺大,怎么着也得让她变回来呀!”第二天,母亲手里拿着的那片信封吸引了我,“妈,你手里拿着的是什么?”“哦,这是给你的,好好看看去吧。”母亲把那信封交给我后,就去厨房给父亲帮忙了。轻轻打开信封,里面有张纸,上面有字,这字像,像父亲的!
“爸知道,这次的退步对你来说打击不小,但是,你要明白,人生不可能总是一帆风顺的,载了个跟头而已,又不是爬不起来了,只是有点疼,但不久后便会愈合,你要坚信阳光总在风雨后,知道这一次的跌倒,是为了下一次更好的爬起来……”未读完,我却早已热泪盈眶,大哭一场吧,哭完后那个积极阳光充满自信的我就会回来了!擦干泪水,*复心情,跑到厨房。“爸,你文采挺好,小时候是不是想当作家!”“你怎么知道。哈哈哈!”我俩会心一笑。
何为父爱,那封信就是最好的证明,若这世间美好都只一份,我愿与您一人一半。原来,爱正排着队,温暖着我。 随手拿出一页纸,写上“我回来了,”塞进了那片信封,给了父亲,转身离开。
没错,我又回来了。