前几天,我和爸爸妈妈准备去南山。干什么呢?当然是去滑雪了。
出发的时候,我们并没有什么滑雪的装备。怎么办呢?只有买。
对了,我记起来上次我滑雪的时候,看见有一个大哥哥坐在一个好像轮胎的东西里,然后另一个人一推,那个轮胎就飞速般地滑下去,滑了好远好远!于是,我就让爸爸给我买一个这样的滑雪轮胎。滑雪轮胎可真贵,要200多块钱。
到了南山,我拿上轮胎,找了半天,选择了一个坡度稍倾斜,但也不陡的好地方。尽管是这样,也有美中不足之处:在最下面,有一个将*50厘米的坑。我看见有个小朋友坐在滑雪轮胎里从上滑下去,结果一头倒栽了个羊角葱,掉进了坑里。我心里不禁有些害怕。于是,我就让爸爸在下面站着,只要我一滑下来,快到坑旁的时候,爸爸就要拦住“疯狂”的轮胎,免得让我摔个大马趴。可是,这滑雪轮胎的威力实在是太大了,有一次,爸爸没拦住,我就摔了下去。幸好,坑不深,我并没有受伤,只是下巴稍微有些痛。后来,我吸取了这次的教训,学会了控制速度。最后竟然可以在掉进坑里之前控制住轮胎,不让它掉下去。从此以后,我学会了用轮胎滑雪,真是太高兴了!
玩了一会儿,午饭时间到了。因为觉得滑雪实在太好玩了,吃完饭,我们又选了一个新地方滑雪。这个地方看起来好像比上一个地方更好一些:坡度更长,而且没有坑。我先滑了一次,嘿,滑得还真远!这轮胎滑了一会儿,拐了一个急转弯,拐到另一条道去了,滑行的长度大概都有50米了!真是惊险刺激呀!我想让妈妈也来玩儿,可是妈妈比较胆小,不敢滑。我和爸爸一劝再劝,最后妈妈终于同意了。没想到,妈妈竟然滑得很好,还掌握了一个技巧:只要在轮胎停住之前把腿伸直,不要落地,就可以滑得很远。我按照妈妈的方法一试,果然灵验!这下子,我又学会了用轮胎滑雪的新方法。
时间过得真快,转眼间,天就黑了。我恋恋不舍地离开了南山,车缓缓前进,我坐在车上,心想:“这次收获可真大,不仅懂得了要勇于尝试新事物,还知道了要克服心理恐惧。这次滑雪真是让我意犹未尽呀!”