今年暑假,我们一家去登泰山。
我们从烈士碑出发,我在泰山脚下看,我禁不住的打了一个冷颤,心想;这么高的山,我能爬上去吗、既然来之则安之,今天我非爬上山顶不可。
我们爬呀爬,爬到了中天门时,我双腿发酸,不想再往上爬了,妈妈语重长心的对我话;你不能半途而废,你看周围的老人都没有放弃,你也不要放弃继续爬。我又迈脚步,没过一会,我们爬到了泰山最难登的地方泰山十八盘,就这我们一边爬一边拍照,不知不觉的爬到了玉皇顶。
泰山不槐为五岳独尊,这次泰山之旅,让我见识到了祖国的雄伟、壮丽,让我乐儿忘返。