暑假里,我和爸爸去山东省泰安市爬五岳之首泰山。经过几个小时的车程,我们终于到了登山口,这是我期待已久事情,我非常兴奋。
下车后,我们请了位导游。导游说要爬很长时间,约四五个小时,我们选择坐缆车到中天门再爬.……上缆车了,缆车缓缓向山顶移动。
山非常高,约一千六百米左右,云雾在山峰中穿梭,自由自在;山非常险也非常陡,它的形成是因为很久以前泰山被大海淹没,水退后就四分五裂,怪石嶙峋,才变成泰山的;往下看,一个个小瀑布哗哗地流着,盘山而下,使人感觉很舒畅;往上看,一个个危峰兀立、连绵不断的山峰像狗,像狮子,像老人……这种景色真是山山水水,让人梦游般的在一幅画卷中游玩,简直是太美了!
时间过得真快,一转眼已经到山腰。我们下缆车后,一阵阵风刮来,使人神清气爽,花草树木在翩翩起舞,感觉非常轻松。
我们真正开始爬山了,我们齐心协力奋力爬石阶梯。爬啊爬啊……,到一千五百米了,我们互相鼓励,又接着爬呀爬……终于,气喘吁吁地爬上了玉皇顶,有一种如释负重的感觉。
在山顶上,我环视四周,景色尽收眼底,似乎可以飘飘欲仙腾云驾雾了。我赶紧拿出相机,又是录像又是拍照,想永久留下这美丽的景色……,可惜时间不早了,我们只好趁着夜色之前赶紧下山,恋恋不舍地离开了这美丽的大自然──泰山。