滋味作文400字
相信我们每个人都体会过成长中的滋味,有酸、甜、苦、辣,这都是我们成长中不可缺少的滋味。我成长中的苦滋味。有一次我放学回到家,像往常一样从冰箱里拿饮料,我看到一瓶红色包装像是果粒奶的瓶子,看都没看,我直接喝了一大口。咽下去的时候,嗓子感觉火辣辣的,我叫了起来,正在洗菜的奶奶听到了,赶紧问我怎么了?见到我手里拿着的瓶子问道:“你喝酒精啦?”我赶紧点头,奶奶叫爸爸、妈妈把我送到了医院。
医生从病房里出来时,爸爸妈妈焦急地问:“怎么样大夫?”大夫不紧不慢的说:“只是食道烧了点儿皮,没什么大碍。”这时他们才松了口气。后来我才知道,原来是爷爷买东西的赠品,他和我一样,看都没看就放进了冰箱。哎!真是个糊涂的爷爷!
尝过这次苦滋味,让我知道了不要什么都不看就随便入口,这样会得到教训的。所以之后我不管是什么,都会先看再拿。
这就是我成长中的苦滋味,还有许多人生道路中的滋味没品尝,让我们一起继续去细细品尝。