滋味作文400字
辣的滋味让我忘不掉。
以前看妈妈吃面,特爱放辣椒,一勺又一勺,吃得津津有味,直呼过瘾。于是,我的嘴痒痒了,也想尝尝辣椒的滋味。
我拿出辣椒酱,往面里放了一小勺,尝了一口,麻麻的,也不是特别辣。于是,胆子大了,挖起一大勺,往面里一拌,吃了一大口面,还喝了一大口汤,感觉心满意足。过了一会儿,喉咙里火辣辣的,胃里也不好受,嘴里似乎可以喷出熊熊烈火。我感觉不妙,赶紧喝了一大口牛奶,才把那股辣劲给压了下去。我一边哈着热气,一边觉得纳闷:为什么妈妈吃时不嫌辣,还一副享受的样子,为啥我就不行呢?
我有点不服气,还想体验一下辣到极致的感觉,于是吃羊肉串时,点了特辣,专挑辣椒粉多的地方。结果,那种滋味我永远也忘不了。
一口咬下红通通的辣椒,还未慢慢嚼,整个口腔就隐隐作痛。我忍着痛继续嚼,辣感仿佛在身体中爆开,此时的我满脸通红,鼻子上满是汗,嘴巴也肿了。我把羊肉吐出来,大口大口地喝牛奶,但不能解辣,**脆把嘴直接浸到了牛奶里头,才舒服了点。
过了好一会儿,我缓过劲儿,终于明白了辣椒不能随便挑战,那种滋味真是太难受了。