滋味作文400字
童年啊!是真中的梦,是梦中的真,是回忆时脸上情不自禁的微笑。童年是多味的。我的童年是酸甜苦辣汇聚,像个调味剂。
辣
童年是辣的,就像吃了一个火红的辣椒。记得有一次马上就要期中考试了,我在课堂上讲话,老师很生气地批评了我,我这才意识到自己的错误,低下头去,不敢看老师,脸上火辣辣的。
甜
童年是甜的,就像吃了棒棒糖一样甜。有一次,我生日的时候,我的好朋友,兰小若送了我一个超级漂亮的礼物,是我一直都想要的芭比三个组合。这个礼物爸爸妈妈都不给我买,所以当时的我心里甜丝丝的。
酸
童年是酸的,就像是喝了醋一样酸。我记得有一次,家里停水了,爸爸妈妈出去买水,但是,我已经渴得不行了。我一进厨房就看到了一个瓶子,里面装了水。我立马拧开瓶盖就往嘴里灌,当时我一喝下去,才知道不是水,酸死我了。后来,我仔细一看,才知道那是醋啊!
苦
有一次,在课堂上,有个同学要借我本子抄作业。结果,被老师看到了,老师偏偏说是我和他讲话,还告诉了我妈妈。我一回到家,就被妈妈骂了一顿。唉!真是有苦说不出啊。
这就是我丰富多彩的童年,虽然酸甜苦辣都有,但是童年是我最开心的时光。我爱我的童年。
这就是我童年的滋味。