灯会作文
早晨,年夜伯带我去不雅灯会,我很冲动,也很快乐。由于我据说此次的灯会可谓是美食的地狱、欢欣的陆地、彩灯的世界。
我们离开灯会现场摩肩接踵,彩灯全亮了,可繁华了,人们边走边聊,个个怒气洋洋,好一片繁华而调和的场景,
起首,映入视线的灯组是“中兴之路”,是一幅长长的画卷,高铁、高楼年夜厦,阐明德阳越来越好,也表现了**百年来从旧主义到古代的昌盛贫弱的一条困难中兴之路。再往里走,湖上有“年夜黄鸭”和“年年不足”的灯组再加小好友们最受喜爱的熊出没、海盗船,颜色明丽,维妙维肖,给小好友们增添了惊喜和欢欣。“马踏飞燕”灯组显现了我国精深的陶瓷捆扎工艺,喜迎四海宾客。“花开映明月”以火红的色彩、树上挂着的一个个金黄色的太阳笑脸,显现了人们安身立命,其乐融融。
赏灯走累了,肚子也“咕咕”叫了。不急,后面就是美食街了。走出来,喷鼻味就扑鼻而来,让人闻着就直流口水。有四川三年夜炮、天津狗不睬包子、长沙臭豆腐等全国各地的知名小吃都摆在美食街呢!等你吃饱了,就可以持续赏灯会了。
此次的灯会还真是彩灯的世界,欢欣的陆地,美食的寰宇。