炸薯片作文
今天天气阴沉沉的,让我们的心情也和这天气一样很差,可教室里充满了同学们的欢声笑语,我一来到教室,心情顿时高兴极了,一下子就把烦恼抛到了九霄云外。老师兴奋地让我们猜了个谜语,老鼠对马说:“昨天我和猫约会了。”谜底是薯片。猜完谜语,老师这才告诉我们今天要玩挤眉弄眼吃薯片游戏。同学们听了后,原来安静的教室,一下子沸腾起来,有的同学兴奋地手舞足蹈,有的同学回过头来商量一会儿怎样才能吃到薯片,有的同学控制注心中激动的心情,静观其变。此时此刻,我的心情既紧张又兴奋,紧张的是怕一会儿吃不到薯片,兴奋的是可以在课上玩游戏。
首先开始游戏的是小张同学,过了好一会儿时间,终于轮到我了,我先把薯片放在额头上,首先动用的器官是心灵之窗—眼睛,我的眼睛使劲地眨,希望薯片能顺着我眼皮的力量一起下来,可我的额头上就像粘了胶水一样,薯片在我额头上睡觉了,我的心里紧张极了,心想这薯片怎么不下来了。我有点想放弃了,可为了吃到薯片我还是坚持了下来,功夫不负有心人,薯片终于滑到了我的鼻梁上,鼻子就要派用场了,我的鼻子不停向上拱,好让薯片坐滑滑梯直接滑进我的嘴里,愿望是美好的,但现实总是残酷的,就当我鼻子在不停地拱时,我一不小心抬了一下头,薯片也掉了下去,我以为薯片肯定要归地所有了,可出乎意料的是薯片落在了我右边的脸上,我这才舒了一口气,可薯片在我脸上像个调皮的小孩,一直往下滑,我对小娃娃说:“我的薯片啊,你可千万别再往下掉了。”嘿!这“小娃娃”莫非听到了我轻轻说话声,真的不向下滑了,我伸出了长长的舌头不停地把薯片往嘴边舔,我试探了好几个回合,伸出长长的舌头把薯片够到了嘴上,我张开嘴一咬,薯片就吃到了。吃着可口的薯片,心里有说不出的高兴。
在生活中也与这次吃薯片一样充满着挑战,充满着机遇,当我们一条路走不通,可以走另一条路,坚持不懈,牢牢抓住每一次机会去克服困难,成功就在不远处,就一定能获得成功。