瀑布的作文
到过井冈山的游客们一定都去过彩虹瀑布吧,那可真是个迷人的地方!
山坡上有一条清澈见底的溪流,像乳白色的缎带一样,随着那弯弯曲曲的山路顺势而下。虽然是黄昏十分,但小溪依然不失清晨时的风采,当最后的一束阳光穿过墨绿的树梢,把金光洒向小溪时,小溪就像一匹金光闪闪的绸缎。再配上周围几丛翠绿而幽静的竹子,给人以清新自然而又幽静的感觉,更让人拍案叫绝。
一路上,听着鸟儿婉转的歌声,看着眼前的一杆杆翠竹,闻着山间莫名的清香。渐渐地,我听见了瀑布的声音,好象阵阵的风吹过竹林,又好像层层叠叠水花四溅开来。突然,山路一转,我看见瀑布了。这景象美得让我找不到词来形容。千丈高的青山上一股清泉直泻下来,散落的水珠随风飘溅,宛如天女散花,又恰似一幅珠帘。洁白的玉泉上架着一道五光十色的彩虹,它像一座七彩桥横拦玉泉,真是别有一番情趣啊!
彩虹瀑布以她绚丽的身姿,以她卓越的风采,令人流连忘返!