家乡的瀑布作文
“滇中明珠”——玉溪,资源丰富、风景秀丽、历史悠久、人杰地灵、文化独特。
生命起源地帽天山揭开惊世之谜,云烟之乡举世闻名,花灯戏剧源远流长,高原上的抚仙湖、星云湖、杞麓湖犹如一块块玉石镶嵌在广袤大地上。“初惊河汉落,半洒云天里”的两湖大瀑布如同一串串晶莹璀璨的明珠,流光溢彩,光芒四射。
秋季,瀑布旁的柿子树叶子经霜变红,在蓝天、白云、绿草的映衬下,非常美观,“停车坐爱柿林晚,柿子红于二月花。”这秋天的柿子比那二月的花还红。
玉溪瀑布生态公园位于中心城区北边。远远地就能听见瀑布“哗哗”的水流声,听起来轻快悦耳,使人心情愉快。不时一阵微风吹来,轻轻地抚摸着我们的脸庞;一群鸟儿飞来,“叽叽喳喳”地叫着,为风景增添了几分灵动之气,看见人们走来,小鸟们害羞似的飞走了。随着我们慢慢走*,瀑布声越来越大,气势也更加磅礴。从柿子树的缝隙间看,真可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布像一幅巨大的水幕,银链般的水流以万马奔腾之势飞流而下,拍打着岩石发出震耳欲聋的声响,飞溅起的水花瞬间变成了袅袅白烟,在阳光的映照下,瀑布间挂上了一道彩虹,绚烂无比。走到瀑布前方,飞溅起的小水珠随着微风,调皮地把我们包围起来,一个个不停地来亲我的脸,我忍不住和它们追逐起来。
在广场上,孩子们正在嬉戏、打闹着。有的正滑着滑板互相追逐,有的正迎着风放风筝,有的在欢快地吹泡泡……孩子们玩得非常尽兴,笑声充满了整个公园,似乎连瀑布都懂人情,流淌得更欢了!
“此景只应天上有,人间能得几回观”欢迎你们来到玉溪,来观看这一番极美的景色。