写爬山作文
今天早晨,阳光明媚。是个出游的好日子!
妈妈问我:“今天我们去白云山庄爬山,怎么样啊?”我一听,高兴的手舞足蹈!于是,我和妈妈各带了一瓶水,就出发了!白云山庄真是漂亮啊!有高山,有绿水,还有很多五颜六色的小花!我随妈妈兴致勃勃的来到山脚下!妈妈对我说:“爬山很累的,你可不要打退堂鼓哦!”“我肯定不会的!”我胸有成竹的说道。
刚开始爬的时候,还挺轻松的。可慢慢地,才爬到半山腰,就发脚越来越不听使唤了,额头上也开始冒出一颗颗珍珠似的汗珠。“妈妈,我好累啊!休息一会,等下再爬好不好?”我央求道。妈妈爽快的答应了。
于是,我们在小池旁边的凳子上坐了下来。好漂亮的小池啊!好干净的水啊!而且还有许多小蝌蚪在里面游来游去,它们有的长着圆圆的脑袋,摆动着它们的小尾巴;有的已经长出了四条腿,小尾巴还在;有的已经变成了青蛙,调皮的跳到了小池边。我把它捉住,小心翼翼的放在手心里。跟它大眼瞪小眼!妈妈看见了,忙说:“小青蛙长大后是捉害虫的能手!你可不能伤害它啊!我听了,赶紧把它放回水池里。
过了一会儿,妈妈问:“还要不要继续爬啊?”我说:“当然了!我不会半徒而废的!老师常教我们,做事要坚持不懈!”妈妈听了,满意的笑了。我们又开始努力的往上爬,虽然路是并不好走,但我还是默默在心底里为我自己加油鼓气。
终于,我们站在了最高处。所有景色尽收眼底,呀!路上的行人像蚂蚁一样来来往往,汽车像大甲壳虫爬来爬去,那些房子也通通变成了魔方。我坐在石头上,呼吸着清新的空气,开心极了!休息了一会儿,我们就要回家了!下山比上山容易多了!没过多久,我们就快到山下了。突然,我看到好多人都提着装满水的水桶往山下走,我不解的问妈妈:“家里有水,为什么他们要来这里提水呢?”妈妈:“这里的水比较干净,没有受到污染!他们用的会更放心一点。”哦,原来是这样,我恍然大悟!
这次爬山真有意思!既锻炼了我的体质,又让我懂得了一个道理:不管做什么事都要坚持不懈,这样才能看到更美的风景。