写爬山作文
今天阳光明媚,太阳公公早早的就挂在了天上,花儿小草都笑眯眯的在跟大家招手问好。
我跟爸爸妈妈还有一位好朋友要去爬山,于是,我们就出发来到了山脚下。
妈妈非常的懒惰,她说:“哎呀,这么热呀,我们还是别去了吧,这样,你们看,这么好的天气,要不,我们就坐缆车上去吧?”
爸爸听了妈妈的话,说道:“哎,这有什么难的?这样,我们来比赛吧,看谁先爬到山顶上,好不好呀,同志们?”我的好朋友也非常的赞同,她说道:“好呀,好呀,我也要参与这个比赛,哎呀,阿姨,你就去爬嘛,再说了,我们边爬还边可以锻炼身体呢,难道你不想让自己的身体变得非常的健康吗?”
这时艳阳高照,我们开始爬山了,大家都津津有味的爬着山。只有妈妈走在最后一个,她磨磨唧唧的,看她就是不想爬山,她在后面不高兴,嘴里嘀咕着:“切,爬什么山呀,累死人了,还不如在家里面看电视的,那多爽。”
爸爸非常兴奋,于是就冲在了第一个,生怕别人走在了他的前面,让别人得了第一名。我的好朋友跟在爸爸的后面,准备快到山顶的时候和爸爸一起到达。她可开心了,一边哼着歌一边爬山。太阳火辣辣的挂在了天上,太阳公公应该是想要让每个人都流汗,让每个人都有一个健康的好身体。
终于爬到半山腰了,真不容易呀,等爬上山顶的时候,一定要好好的玩一会儿。妈妈一屁股坐在了地上,不肯走了,只见她汗流浃背,整件衣服都湿透了。爸爸也累得满头大汗,但爸爸不像妈妈一样那么懒惰,爸爸还是兴致勃勃的。我的好朋友也累得不行了,但她还是不肯服输,不想让爸爸拿到第一。
啊,终于爬到山顶了,大家都很高兴,在山顶上开心的笑了起来。妈妈也非常的开心,她说:“不好意思哦,原来爬山那么的快乐呀,以后我们每个周末都来爬山,好不好呀?”我的好朋友眉开眼笑的,她开心地说道:“哇塞,你们快看,从山顶上往下看,景色真的好美好美哦,你们不信?哎,快来看看呀,不看保证你们后悔!”
微风吹拂着我们的脸蛋儿,夕阳西下了,我们开开心心的下山了。