爬山作文
经过好几个小时的“跋山涉水”,我们已经累得精疲力尽了,实在没有勇气再爬到山顶,于是我们决定坐缆车上山。
买好票我就迫不及待地来到坐缆车的入口,因为是第一次坐缆车,我很想体验一下坐缆车的感觉。等啊等,终于轮到我了,妈妈让我和高阿姨一起坐,我和阿姨来到了工作人员让站的位置,等缆车过来的时候,我轻轻一跳,就坐到了缆车上。这个缆车的防护措施很简陋,胸前就有一根档杆,腿在外面悬着,脚底下就是万丈深渊,但是很容易就能看到外面的景色。阿姨看起来有点紧张,而我可能是初生牛犊不怕虎,还左顾右看欣赏周围的美景。妈妈说,妹妹坐在缆车上,吓得大气都不敢出,看到我在前面还扭头和阿姨说话,才不担心我也会害怕。
第一站到了,我们又转乘了第二个缆车。这次的缆车防护措施很好,像一艘小船四周都有防护,这次我就可以尽情的欣赏大山的美景了。放眼望去,前面是一个直立的悬崖峭壁,隐隐约约还能看到中间有一个黑洞,增加了大山的神秘感。四周的大山长满了树木,葱葱茏茏,一片盎然。向下望去,深不见底。我好像在半空中飘啊飘,不时天空中还会飞来几只黑老鸹,发出几声刺耳的叫声,更增加了几分恐怖。不到大山里,是听不到老鸹叫的,我好像进入了电影的画面里。我正在遐想中,缆车又到站了,我意犹未尽地下了缆车,心里想:真希望我能一直坐到家,这样就能享受到更多坐缆车的乐趣。
累并快乐着,虽然爬山很累,但收获了无限的快乐。再见了,大山。有时间我还会再来看你。