爱在心中流淌作文
书是人类最忠实的朋友。当岁月的时钟缓缓走过时,我在一点点长大。我伤心过、郁闷过、感动过……而一直陪伴在我身边的就是书。
小时候,书穿着漂亮的衣服 ,它给我们讲《灰姑娘》《白雪公主》《宝莲灯》……这时,我悟出了一个道理:坏人是没有好下场的,要塌塌实时做人。
长大了,书褪下了华服,换上充满文学味儿的朴素衣裳。此时的书是《木偶奇遇记》《钢铁是怎样炼成的》……我又明白了做人要诚实勇敢,不怕一切困难,勇往直前。
今天,我读了《窗边的小豆豆》明白了爱……
小豆豆是一名学生,由于她的脑袋里装了太多古怪的想法,被大家看作“问题儿童”,小豆豆的母亲只好把她送进巴学园。从此小豆豆便在那开始了一段神奇之旅……
读完这本书后,我对吧学园的生活充满了向往:学生在电车里上课,能选择自己喜欢的课程上,可以做自己想做的事情……
这种让常人看起来不可思议的教学方法使老师了解学生,对症下药。更让我感动的是小林宗作先生对学生说得最多的两句话,“你绝对能做到”和“你真是个好孩子。”这两句简简单单的话让我感受到了小林校长对学生的无限爱意,也让我倍感鼓舞。我好羡慕小豆豆啊!她能有这么一个催人奋进的好校长,真是幸福。
世上需要爱,有爱便能创造奇迹。小林校长就是一个用爱创造奇迹的人。他并没有歧视那些“问题儿童”,反而给了他们更多的关爱,捧出了一份足金的信任,让学生们感到了爱与被爱的欣喜。对欺负女孩子的男生,让他们懂得“爱护女孩子,对她们友好,任何人得到别人的尊重,都会非常快乐的。”让知道错了的孩子道歉,培养他们的责任感。对身体有残疾的孩子,他自设运动项目,让他们取得冠军,从而自信十足。他就如一位魔法师,用“润物细无声”的爱让这些一般人眼中怪怪的孩子们脱胎换骨。
读到这儿,我不禁想起了另一个人——桂希思。桂希思是一位67的老人,他揭开了中原地区艾滋病爆发流行的实情。他为了扭转人们对艾滋病的偏见,竟深入疫区与艾滋病人同吃同住!用自己的无畏勇气,使人们正确认识艾滋病,逐渐接受了艾滋病患者。他用爱为艾滋病患者撑起了一方晴空!
小林校长和桂希思正是因为有爱,才会这样的付出。爱是最美好的情感,它让人不再是一具行尸走肉,而是一个有着灵魂的人。是爱撑起了世界,让爱在心中流淌!