有一种温暖作文
生活中,我们总以为一切温暖来自于我们体外,殊不知,我们自己就是一颗可以温暖他人的火种。
寒冬腊月,鹅毛般的雪花纷纷扬扬。这时,你也许会在家里嗑瓜子、看电视吧,也可能在被窝里睡觉。而被窝里为什么会这么暖,被子伸开前是凉的呀!
你可以温暖自己,也可以温暖他人。正如下面所说的:
温暖是石,擦出星星之火;
温暖是火,点燃熄灭的灯;
温暖是灯,照亮夜行的路;
温暖是路,引你走向黎明!
对于期中考试,我们都很重视。时间却像个顽皮的孩子,在跟我们开玩笑,越跑越快。这就注定了那个“病”的传播。
早上总是脸不洗牙不刷,就跑去教室。晚了些,便听到朗朗的读书声和门神般的副班任,手拿刑具。有时早上起得早还可以在被子里多学会儿,而这一切都被她们看在眼里。
有一次,我竟被同学们称为“风一样的女子”。为什么呢?原来是跑的太快,刘海发型全乱了。其实课间,你跑到办公室,问上两个题,再跑回去,大概连上厕所的时间都没有了吧。晚上有时也会学一小会的*,但对视力影响很大,而且晚上学了之后,早上眼睛就痛得睁不开了。而这一切也都被他们看在眼里。
渐渐地,我发现自己周围的人都勤快了好多,本来想着自己笨鸟先飞,谁曾想他们现在就起飞了,那我更要加倍努力了。但心中仍有疑惑,打听了一下才知道,原来我把我的“病”,传染给了他们。眼看着这“勤奋学*”的瘟疫越传越广,心中竟多了几分安慰。
有一种温暖来自自身,温暖你我,温暖他人!