有一种温暖作文
温暖的记忆中,总是萦绕着几分同学情。
——题记
又是一年冬天,寒风还是那么凛冽,但心里却涌动着一股名为温暖的暖流。
“啪!”又有人在冰场上滑倒了,去年的冬天学校就有了滑冰课,但我今年才开始学滑冰。
我坐在换冰刀的座位上,想要上去,却又不敢。后来,我的同学看出了我的心思,便扶我上冰场,我心里有些惊讶和感激。一直以来觉得自己在班里可有可无。她们在那边嬉笑打闹,我在这边静静看着。好像我们之间有一条无法逾越的鸿沟,因为知道有这样一条鸿沟的存在,自己连试着交往的勇气都逐渐消失了。我曾经觉得自己悟性很好,但自从上冰后,特别是我的同学扶着我滑冰的时候,我觉得自己笨的简直无药可救了。但她们仍在帮助我、鼓励我。记得一位同学笑着对我说:“摔一跤没什么,我们学滑冰都摔过跤,要是你真摔倒了,大不了我在你下面给你当垫子。”听后,我心里很感动。我们滑到班长跟前时,班长对扶着我的同学说:“别总扶着她,要不然她总也学不会”。听到这话,我心里有些不高兴,但随后也就释然了,如果不是真关心我,他也不会这么说呀。
在滑冰过程中,让我印象深刻的是自己滑了不久,突然鞋上的塑料卡扣开了。她们只好把我扶回座位上。我把手套摘下,想插紧塑料卡扣,但在插卡扣时,手不小心被卡扣牙划到,顿时觉得手好像被刀划过似的,特别的痛。
她们看我不能插紧塑料卡扣,就蹲下帮我插塑料卡扣。她们没戴手套,手很容易碰到卡扣牙,那种冷和痛我深有体会。我阻止她们,可她们却说没什么大不了的。突然眼眶有些湿润,我想是因为有一颗名为感动的种子在我心里生根发芽了吧。
滑冰过程中,有很多同学帮助了我,我的心里充满了对她们的感激之情,并且觉得有她们在,真好。
本以为自己的初中生活会寂寞的度过,但没想到有这么多人陪伴我成长。
我想,我终于懂得为什么最美好的记忆叫作温暖,因为温暖所以美好。