有一种温暖来自自身作文
站在骄阳下的是否感到了阳光的温暖,当别人紧握你的双肩时,你是否感受到温暖的力量。但要明白在寂寞的黑夜,只有燃烧自己,才能照亮黑暗,这就是来自自身的温暖。
从出生到现在许多人陪伴我们走过,周围的人给了我们许多温暖。长时间在这样温暖的氛围中使我们麻痹了自己,就像温水中的青蛙永远也跳不出锅外。沉浸安逸的温水中殊不知水的温度在一点一点升高,最后青蛙会在热水中死去。别人的温暖就像开始的温水使舒服,但当我们自己面对困难的时候却束手无策,站在人生路途中找不到该去的方向而感到心慌。这时别人往时给予你的温暖是没有用的,只会像最后的热水伤害自己。然后我们慢慢开始发现自己的心在慌张时产生的热,感到了温暖。自己也不感到那么慌张,否及泰来最后还是要依靠自己,只有自己发光才是温暖自身长久的办法。
蝌蚪变成青蛙是依靠自身尾巴的力量,雄鹰自由飞翔是依靠自己强壮的翅膀。小草钻出大地也是原来种子中提供的营养物质。经历什么都要靠自己,只有拥有强大的内心,生活才会变得简单。
在光怪陆离的人间,没有人能将日子过的行流水。只有在困难的时候给予自己温暖,才能找到迷途的方向。美国作家海明威一直以来硬汉的形象示人,的确如此因为他参加过两次世界大战,致死身上还留有237处伤痕和一些无法取出弹。但他的雄心壮志一度使他陷入谷底。他曾扬言要超过莎士比亚“干掉”屠格涅夫。但当他的朋友福克纳获得诺贝尔文学奖时他非常不服气,匆匆写了一部小说,想超过人家却反遭失败。在狂言和失败的雨点下,倔强硬汉并没有倒下。在他不断激励自己鞭策自己下,最终写出了《老人与海》,并且凭此获得了诺贝尔文学奖。一个人可以被消灭,但不能被打败。只要我们心中有温暖的火种,就能走出困难发现新的大陆。
有一种温暖来自自己,孤独时给自己微笑,寂寞时给自己温暖。只有这样,我们才会慢慢用一颗强大的心,刀枪不入,百毒不侵。