有一种温暖作文
年年不忘春耕,自然能得秋收;时时不离助人,自然能得人助
——题记
“天气真好,考试时一定可以考一个好成绩的!”今天的天气确实好:阳光明媚,万里无云,微风徐吹,给炙热的天气带来了一抹凉意。当然,今天还是个重要的日子——地理生物结业考试。这准考证一发下来,全班都沸腾了,同学们都欢呼雀跃,我也兴奋的去与同学说话。
但当我回到座位后,不幸发生了——我的准考证不见了!一开始我没有太在意,但在一遍遍翻找的同时,冷汗将我后背的衣服都浸透了,终寻无果,我的大脑一片空白,身体渐渐空虚,已不知能做些什么。
眼神慌乱无措,便停留在了窗外,遥远的天边是一片孤寂的蓝色,风吹着树叶摆动,仿佛在跳着某种诡异的舞蹈,燥热的天气也好像凝固了下来,我收回后便趴在桌上,无声地哭了起来,因为若没有了准考证,都无法参加考试了。这个时候,绝望,恐惧与无助在吞噬着我的内心,我害怕极了。
“你怎么了,不舒服吗?”问话的人是我最好的朋友她是一个比我小一岁的女孩,一双大眼睛像紫葡萄一样闪闪发光,“我没事。”我回答道,但她从这句话中听出了异样,“怎么回事,你哭了?”我只好哽咽着向她说出了事情的经过。不出多久,她想出了办法,那就是向全班同学询问。不知何时,一缕阳光爬到了我的桌上和她充满自信的脸上。
当我泪眼朦胧的看着她在讲台上大喊,一股热泉流过**涸,阴冷的血管,有一束金光射入我昏暗的心房内。终于,我的准考证失而复得。我看着她含有微笑的目光时,浑身暖暖的。
有一种温暖,叫帮助。