爱花的奶奶作文
我家的阳台上有许多花,有有郁郁葱葱的吊兰,香味扑鼻的茉莉,五彩缤纷的月季花……一片生机勃勃的景象,这都是因为我有一个爱养花的奶奶。
早晨,奶奶一拉开窗帘,温暖的阳光照在阳台上,奶奶就开始笑眯眯的看着她的宝贝们,一会儿摸摸土干不干,一会儿拔拔枯叶,一会儿浇浇水,忙得不亦乐乎。
她爱花就像爱自己的孩子,有时候我都嫉妒这些花儿了,我都嫉妒这些花儿了。夏天的时候,骄阳似火,奶奶担心她的月季花水打蔫儿了,就把花放到太阳照不到的地方,隔三差五的浇水、松土。奶奶又担心她的花起密长蚜虫。还得常常把花搬到通风的地方透透气,在阳光下晒一晒。
冬天的时候,气温太低牡丹常常会枯,可奶奶把它放在一个既温暖又湿润的地方,让他茁壮成长,有时奶奶还给他浇营养液,所以每年冬天我家的牡丹都能好好活下来。
养花、爱花已经成了奶奶生活中不可分割的一部分,我也要做一个热爱生活的人。