他们最喜欢的游戏,几乎全是跑跳类的,如热血的全员加速中、刺激的撕名牌、有趣的捉迷藏等等。但我最喜欢的游戏不是这些,而是益智类的——下象棋。
象棋的游戏规则很简单,只要用棋子把“将”或“帅”干掉就可以了,但也不能乱走,必须遵守相关规定,如马走日,象走田等。
一天,我准备和爸爸来一场象棋大战,我是儿将军,爸爸是父元帅。我先出了“马”,想震一震父元帅的威风,没想到父元帅并不放眼里,只是淡然地走了一个小棋。我有些紧张,不知道一惯狡猾的父元帅会耍什么花样。
果然,才走了几步棋,父元帅就霸气地说道:“儿将军,你快完蛋了”。我不禁咽了一口唾沫,但是还是仰着脸,强装镇定,可是嘴巴可不听使唤,结结巴巴地说:“您……骗我,我儿将军可……可不是……吓大的……”
父元帅听了,啥也不说,嘿嘿笑了两声,然后手起棋落,一瞬间的工夫,我的“兵”几乎被他的“车”灭完了。我气得直跺脚,发动了能用的棋子追杀,一时间,双方杀得昏天暗地。好不容易停下来喘喘气,发现棋盘上父元帅只剩下了两个“士”、一个“车”。但我更好不到哪去,只剩下一个“炮”了。
父元帅得意地说:“儿将军快快投降吧!”话音刚落,使出“车”对我进行追杀,我咬着牙,大喊一声“冲啊”,正想殊死一拼,突然瞥见父元帅旁边只有一个“士”,于是调转方向,冲向父元帅。父元帅恍然大悟,想逃,可是前面有士堵着,所以只能坐以待毙了。我高兴得一蹦三尺高。
我爱下象棋,爱其中的斗智斗勇,也其中的成也乐、败也乐。