父子作文500字
到楼下拿牛奶,我刚从外面走进大厅时,见一对父子开了门。我正要冲进去拉住门,门“啪”的一下关上了。
我刚冲到门口的时候,还叫了一声:“哎哟,差一点!”可那父子只是看了我一眼,又转头谈他们的问题。见他们这样我也无奈。只是在想,*时其他人看见有人被关在门外,都会主动开门的。我只好重新按了门铃。
门开了以后,正巧电梯来了,我对他们说:“等一下!”可他们不但没有等,那个中学生还小声地说:“快走!”门刚开,我赶紧朝电梯跑过去,可电梯已经开走了。此时,我觉得这对父子情商好差,更可气的是,那中学生还说“快走”。真实气死了!
我觉得他们这样做是不对的。首先,大家都是住在一个小区,互相帮助是应该的。还有,就是我们不住在一个小区,人与人之间也是应该相互帮助啊。而且,你不帮我就算了,不等也就罢了,可你为什么还要说上一句“快走”。还好他们遇上的是我,万一遇到脾气不好的人,让他们听到了你这样说,不马上冲过来与你吵一架才怪!
再说了,如果人人都这样的话,那这个社会还有什么用?加汽油的人,你给他说“加三百的”,他不理不睬的,半天都不动一下;卖东西的人,你要买东西,他也心不在焉,管你买不买,他就在那儿坐着,干他自己的事情……试想你遇到了这样的事儿又怎样想?
经过了这件事,我觉得大家都应该和睦相处、互相帮助,最好是不要生活中互相对立矛盾,而因此大吵一架,因为这样会伤了相互间的感情哟!