杨树作文
在这个世界上,我最喜欢的树是梅花树,最敬佩的树是胡杨树。它一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,哇!这种精神令我惊讶不已。胡杨树是世界是唯一一种可以生长在沙漠里的树木,胡杨树能像普通的大树那么大,至少得有上千年、万年呢!
胡杨树不仅精神吸引了我,而它那五颜六色的叶子更是打动了我。胡杨树在内蒙古的沙漠就能看到,那儿的天空湛蓝湛蓝的,如同一颗透明钻石一样。每到秋天,各种金黄的、火红的、碧绿的胡杨树叶子衬着一碧如洗的天空,简直搭配的太妙啦!
我敬佩的树是胡杨树,四川作家杨红樱敬佩的树也是胡杨树,怎么那么多人敬佩胡杨树呢?到了神树园后,我看到了一棵死去的老胡杨树:它嫩绿的“头发”早已掉光;它庞大的“身体”已经弯曲;它的“手掌”已失去几分鲜美,但它依然矗立在那里。啊,胡杨树真是神仙、神树呀!
亲爱的胡杨树,虽然我是在遥远的内蒙古额济纳旗看到你的,但我一辈子都不会忘记你的精神和美丽的!它们将永远陪在我的身边!