特别的日子作文
今天,2月31日,是一个很特殊的日子,因为在这一天,我们迎来了152年一度的月全食。
六点左右,我和妈妈刚刚从外面吃过晚饭,准备回家,突然我不经意间看了见今晚的月亮,只见月亮又大又圆。我觉得很奇怪,今天又不是8月15日,怎么月亮这么大,这么圆,这一点也不符合逻辑呀!妈妈也觉得很奇怪,后来回了家,爸爸打电话来告诉我们,原来今天是月全食!我兴奋地又蹦又跳,妈妈在手机上一查,便得知看月全食的最佳时间是八点半到十点,我们当即给好朋友张萧涵打了电话,约她八点半在广场见面,还让她带了跳绳,边跳边看,就不会觉得冷了。
八点半,我们准时出现在广场上,这时的月亮已经成月牙形了,再不像六点时那么大,那么圆。隐约可以看到,遮住月亮的是一个蓝色的球,还带着点儿红色,虽然我们都知道那是地球的影子,但还是不免觉得很惊讶。
过了一会儿,月亮已经基本被全部遮住了,还出现了暗红色。我和张萧涵连忙抓住机会,拿起手机拍起照来,起初拍的不大清楚,后来我们把屏幕放到最大,就拍的很清楚了。
月亮渐渐变暗,直到九点多,已经全是暗红色的了,我们回家后又从窗户往外看了一下,月亮几乎看不见了。
真没想到,我竟会在寒假里迎来这么一个特殊的日子。