上上个星期六,我和父母去焦作净影寺玩。那里的水很多,有的清澈得像一面镜子;有的里面都是泥,踩上去很黏,像是踩在了年糕上;那里的水很凉,淌上去还真应了雪碧的广告词:“透心凉,心飞扬”!我们玩得可高兴了。
很快我们回去了,顺着公路走的。我看到了很多人围着一个穿白格子衣服、戴着眼镜的男人。我预感到一次争执在所难免。
争执最终开始了,后来才知道景区不愿意给我们借道。一个穿白衣的男人对眼镜男人说:“*修的公路都不让走?”“是啊,你这就没意思了。”老爸说。然后那个男人只是反驳了几句,很快就不知道他跑哪里去了。然后一个拿着数码相机的男人和一个穿蓝褂子的男人站到一个三轮卡车上,驴友们便向那辆车走去,还坚持要往前走,拿数码相机的就一面拦截疯狂的驴友,一面拍照,穿蓝褂子的也在拦截,而且举动更偏激。动手了!不知是哪位偏激的驴友,把路障给推倒了,驴友们,也包括我,都冲过去了,过了一会儿后,老妈说:“听说那个穿蓝褂子的动砖头打人了。”后来双方僵持了很久很久,最后把警察都招来了,警察的出现让事情出现了转机,那群无良的景区开发商终于肯放我们走了,上车的时候,我看到一个大概四五十岁的男人的膝盖鲜血直流,我想,那就是被穿蓝褂子的人动砖头的受害者吧。