特别的日子作文400字
一年一度的十一小长假又到了,今年爸爸要带我和妈妈回老家看看。听到这件事情我很兴奋,因为这是我第二次回老家,上一次我还小什么都不记得了,这一次我一定要好好的玩玩儿。
这天一大早,我们都早早的起床,把我们需要带的东西都装上了车,我们就启程了。在路上爸爸为我放着音乐,我欣赏着外面风景。没一会儿,我就睡着了,当我醒来时,爸爸说我们马上要到了,我好高兴啊!我问:“妈妈我们走了多长时间?”妈妈说:“有两个小时了,就快到家了。”我在想:“我睡了这么长时间,错过了一路上美丽的景色,真是太可惜了。”
“到家了。”我高兴地下车叫着。我第一个冲进院子里,我大叫:“爷爷,我们回来了。”爷爷见到我们很高兴,二姑知道我们今天回来,他们一家人也在屋里等着我们。我看见我的两个表哥很高兴马上就和他们玩了起来。大人都忙着拿东西,聊天。
这里有许多我不认识的东西,表哥都一一的给我介绍。我看到无边无际的田地让人心旷神怡,空气是那么的新鲜,这里没有刺鼻的尾气,让人心烦的吵嚷声。
晚上,这里的气候比郑州凉的多,吃过晚饭二姑他们就回家了。夜里没有灯火通明的霓虹灯,非常的寂静,能听到屋外的鸟叫声,狗叫声,安静的让我有些"害怕"。
虽然只有短短的几天,却让我度过了一个特别的假期。