特别的日子作文
在我看来,特别的日子是生日。生日代表着自己出生的日子,在出生的那天,爸爸妈妈会非常高兴。每年每个人都会过一回生日,而在过生日的那天,爸爸妈妈会买一个生日蛋糕来庆祝,会很热闹的。
我每过一回生日,就会长大一岁。我每回过生日的时候,会很热闹,可是,我的生日在春节期间,但是今年我过了一个“非同一般”的生日。
今年春节,回老家过春节,生日那天回到郑州,到达郑州已经是晚上了。蛋糕店都已经关门了,不能订蛋糕。没有办法,只能再找一找了,问了一家西点店,又问一家面包店,都说做蛋糕的师傅下班了,做不成,找了快一个小时,才找到一家在超市里的蛋糕店,买了唯一的一个蛋糕,虽然蛋糕小了点,但是蛋糕很别致、很好玩,我心理仍然高兴极了。
接着我们去一家火锅店,要了一个锅底,点了一些菜。开始过生日,这次只有爸爸妈妈给我过生日。我先是打开蛋糕,再插上几根生日蜡烛,我闭上眼睛双手合拢开始许愿,爸爸妈妈为我唱起了祝你生日快乐,酒店服务人员也拍起手,唱起了生日歌,顿时酒店的大厅里回荡着祝你生日快乐优美的歌声,我仿佛进入了神仙般的梦境,幸福极了。接着,我亲自切开了生日蛋糕,分给在场的人员,让他们也来分享我的快乐,这个特别的生日使我难以忘怀。
通过这个生日,让我懂得了大爱无疆的道理,只有大家都爱你,你才是最幸福的。