从前,森林里住着大象、狐狸、小鸭、兔子、梅花鹿......它们在一起非常快乐。
一天,小熊“贝贝”拿着跳绳去操场跳,跳着跳着,一下摔倒了了,它就哭了起来。小刺猬听见了哭声,就走了过去。问小熊贝贝:“你怎么了?”小熊贝贝说:“我跳着皮筋摔倒了。”小刺猬说:“没事,咱们去洗一洗就好了,一点也不疼。”到了河边,小刺猬给小熊贝贝洗了洗,然后真的就一点点也不疼了。小熊贝贝说:“谢谢你,谢谢你,等你有了困难我也帮助你。”
小熊贝贝走着走着,听见了争 吵的声音,就走了过去,小熊看见它们原来是在争吵谁最漂亮,小孔雀说:“我最漂亮,我的尾巴一打开,就像一把大扇子,让人赞美不已。”梅花鹿说:“我最漂亮,我有两个角,还有药用价值,还是我美。”小斑马说:“我最漂亮,我的斑纹能显得我苗条。”它们争吵不休,谁也不说服不了谁。这时小熊贝贝过来了说:“你们各有各的美,不要光说自己美,也要欣赏别人的美!不能骄傲,这样才叫美。”
从此以后,森林的动物再也不争吵了,而是乐于助人了。