班级大家庭作文
在匆匆流淌的时光长河中,愉快而又短暂的小学时光,也将要化为一道纯真而又有趣的回忆。在这六年里,除了老师细心的教导,其实最多的是同学之间六个春秋的相伴。
一个班级,由一群学生组成,不论昨日的陌生,今日已是无言的默契。
在学生中,总会有一些表现突出的人,大家在他们的带领下大步地走向明天。他们分工虽然各不相同,可却只为了一个目的!
大队长,一个班级中除了老师,就数他是领军人物。在班级中一些事情的决定权,都在他手中。虽然是这样,但班上的一些小事,例如早读、双操,他们从不插手,都是放给中队长做。不过,他们有了决定权,一旦把班级“带错了路”,大家就都会把责任一个不剩地推给大队长。所以,他们必须要顶着成倍的压力去秉公办事。
中队长,一群干着一堆累事的班干,他们要从上午做到下午,体委要带操、英委要带读,班长还要把偷着讲话的同学抓住拽起来。总之,没有他们齐心协力,班级就无法被治理。
小队长是看似不起眼却对班级贡献最大的人,他们既要奔波在老师办公室之间,却也要为组员负责,每天都要起早到校收作业,每个学期里,除了假期,他们都要在校园里重复送作业、发作业、收作业。当你尝试着连续做一件同样的事很久,就会知道其中的辛苦了。
除了他们,班上还有一群人――普通学生,他们无需像班干一样操心,却也要一直支持着班干的工作。对大家来说,他们是最值得赞扬的人!
到这,你也应该猜出他们的目的吧,那就是――用团结与努力去铸就班级的美好明天!