我生命中最重要的人作文
都说“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮了别人”老师是我成长中最重要的人。
老师教会我做人的道理,老师教会我做人要有品德,老师教会我做人要诚实。
记得那是一个空气清新的早晨,我独自走在去校园的路上,心里忐忑不安,为什么忐忑不安呢?因为昨天贪玩而忘记了写老师布置的作业。明亮的校园变得有些暗淡,我踽踽而行在教室内,多么希望时光流逝的慢些,仿佛看到老师批评我的神色,我坐下来,别提有多害怕,仿佛老鹰盯着自己的猎物时刻都警惕着。
同学们的一声“老师来了!”把我又深深的推进了深渊。我心神不宁地望着老师,终于我最不希望的那句话来了,只见老师严肃地说了一句:“同学们拿出作业,我要去检查。”老师走到了我这里,豆大般的汗珠从我的额头滚落下来,老师似乎已经知道了我的心思便对我说:“孩子,下课到我的办公室等我!”这下可把我吓坏了,“真是屋漏偏遭连夜雨啊!”我长叹一声!
最令我畏惧的声音——下课铃声响起了,踽踽而行的我像热锅上的蚂蚁极其心烦,但是也逃不过命运的“摧残”,推开办公室的门,看见老师正在等我,我的心又一次的急躁,不知怎样面对老师,但是老师的话却让我大吃一惊“孩子,无论你什么原因,都要完成作业,正可谓诚信是金,诚实为本。”对此我点了点头,心里不断的揣摩这句话,并承认了自己的错误,要加以改正。“知错就改诚实守信就是好孩子!”这一句话深深地把我幼小的萌芽——诚信之门彻底打开了,我暗下决心:从今以后一定诚实守信。
老师啊!你的话影响着我一生,你的话萦绕在我的心间,你的话教育我长大**,你就是我的启蒙老师,我成长中最重要的人啊!