生命的奇迹随笔
有的人羡慕安逸。*凡的生活,也有的人热衷于追求冒险。刺激的人生,还有的人爱随大众,人家怎么样他也跟着学着怎么样,到头来成了邯郸学步,东施效颦,失去了自我演绎的多姿与真实。*凡安逸也好,轰轰烈烈也罢,重要的是尽情演绎自己的爱恨情仇,不管他人的闲言碎语,走自己的路,让别人去羡慕嫉妒吧!
学会欣赏,尤其是要学会欣赏自己,自赏不等于自负,试问你自己都不相信你自己,还能指望谁来欣赏栽培你呢?要明白自恋永远比自卑要强,但切忌过度地自恋,过度自恋就等于自负了。
学会珍惜,有些人。事或东西就在你眼前一点一点地随着时间的慢慢流逝在不意之间,有些人。事或东西没了就永远的停留在记忆里。珍惜那刹那间的幸福甜蜜;珍惜每一个真挚的朋友;珍惜每一次的就在眼前的机会。学会了珍惜你会感觉的你得到了很多。很多。人生就是这样残酷现实,不管你富贵。贫穷与否,她永远都是在你认为理所当然中让你痛不欲生。
学会放弃,有句古话说:有得必有失,有失必有得。这是永远没法改变的自然规律,如果你得到一杯香浓可口的卡布奇诺,那么你将失去一杯清香味蕴的茗茶:如果你失去了一段难以忘怀的爱情,那么你将有可能得到一场珍贵的友谊。不要抱怨,不要伤心,一切都是徒劳,你只有老老实实地去学会适应她。生活就是这样,她赐予幸福快乐给你时,就要懂得及时享受珍惜,而当她慷慨地赐予你苦难与委屈时,你也要同样大度的感谢她。如果没有她赐予你悲伤与痛苦,哪里来的你每一次甜蜜的嘴角上扬?
一年之计在于春,春季是生命的象征,她象征着勃勃生机,象征着生命的灿烂。为什么万物都在这个季节里争奇斗艳?不仅仅是因为春季拥有充足但不热辣的阳光,更因为春季里拥有一场场雷雨的洗礼,才能让百花齐放。灿烂夺目。花花草草都在这个季节里复苏。成长。繁衍直至茂盛;鸟儿在这个季节里自由的高歌。翱翔飞舞。向那晴朗的天空说出我们的梦想,向那漂浮的白云说我们的力量,让那天空看得见,让那白云听得见,我们一起创造美好的明天。
朋友们,我们处在这样一个花样年华的年龄有什么理由不去鞭策自己去绽放生命的火花呢?去创造生命的奇迹呢?