的奇迹作文
“哎呦,谁啊?干嘛咬我啊?”
我--大自然中的一棵向日葵,睡得正香的时候突然感到一阵钻心的疼痛,揉揉睡意朦胧的双眼,低头一看:嘿!原来是你啊,可恶的金龟子,白天没有机会,趁着晚上小女孩睡着了,就对我下毒手,真够恶毒的。我拼命地摇动身体想要把他给甩掉,可是金龟子就像是吸血鬼一样牢牢的黏在我身上。
“哈哈,你别再白费劲了,为了这一天我可是等了好久好久呢!我不也是大自然中的一员吗,我长得漂亮迷人、娇小可爱、风度翩翩、仪态万方......可为什么小女孩只喜欢你,对我却不屑一顾呢!哼哼,有我的‘帮助’,你支撑不了几天了!”金龟子顿时眼露凶光、咬牙切齿地说。
原来是嫉妒我啊!面对这个不可理喻的家伙,我无可奈何。
半年前,我作为生日礼物,认识了我的小主人--一位天真无邪的小女孩。虽然她的眼睛看不见,但是我能感受到她对我的喜爱,我的无限生机和活力,点燃了她复明的信心与希望。由于父母工作忙,我就成了她闲时最知心的朋友。早上,她会摸摸我的手道声早安;中午,她会给我准备丰盛的午餐;晚上,她会给我讲精彩的童话故事。我被她的乐观与坚强感动了,在春风、雨露和阳光的帮助下,我茁壮成长,很快就结了一个大大的葵花,就像小女孩的笑脸一样灿烂。
如今,我遭到了金龟子的致命摧残。没过多久,我的叶子就被他啃得七零八落了,紧接着我的茎也不保了。为了不打扰小女孩,我忍着疼痛,不发出一点儿叫声。好不容易熬到了早上,小女孩一如既往地来看我了,当她摸到不再光滑、富有生机的叶子时,就预感大事不妙了。一滴滴晶莹剔透的泪珠落在我身上,使我暂时忘却了疼痛。好在小女孩的爸爸及时给我喷了杀虫剂,金龟子得到了他应有的惩罚。
虽然我的叶子、茎、花都枯萎了,但是我的根却顽强地活了下来。因为我心中有个声音一直在对我说:“你一定要活下去,你是小女孩重见光明的希望啊!”如今我枝叶凋零,没有了往日的婀娜多姿,但是小女孩没有把我弃之不顾,她比以往更加精心地照顾我。友情使她坚信,我也同样不会放弃她,会一直陪伴在她身旁的。
第二年春天,小女孩惊喜地发现,新的小芽已经破土而出了。这棵小向日葵,为大地又增添了一份绿意。虽然,一棵向日葵在大自然中是那么的渺小,但是,只要能为人们做点儿事,我的存在就有了意义。
都说人与人之间处处有真情,人与植物之间难道就没有真挚的感情吗?我和小女孩就一起用友情创造了重生,这就是爱的奇迹!