的奇迹作文
那天,我和爸爸在阳台上讲题,复杂的数学题从爸爸的口中说出仿佛就变得十分简单,我听得津津有味。听完,我拿起放在阳台护栏上的笔,发现没有了笔盖,便问爸爸:“笔盖呢?”“哦,刚刚被风吹下去了,下去捡吧!”爸爸说。“哦。”我随口应了一句,便准备下楼去捡笔盖。
走到楼梯,我才想起阳台下是一片荒草园,草足有半个人那么高,说不定里面还藏着什么蛇呀虫呀什么的。想到这里,我不禁直打哆嗦,我停住了脚步,“一个笔盖,算了吧,万一遇到蛇怎么办?”我想到,便往回走。
“笔盖呢?”回到家,爸爸见我两手空空便问道。“草太高,不敢。”“下去捡!”爸爸严厉地命令道。我知道爸爸一直要我勇敢,他从不让我懦弱,只是我想不到他今天会为了一个笔盖去冒险。
我不敢反抗,只好乖乖下去,表面上无所谓,心里却在不停地想:爸爸真狠心,明知道我最怕蛇还让我去捡笔盖。
一大片草铺着,占领了整块土地,一个个草士兵都有一米高,拿着“兵器”,魏然站立着,他们仰天长笑,仿佛在嘲笑我的懦弱。“爸爸的命令是不可违抗的,可在这么大的草丛中找一个笔盖,谈何容易?”我犹豫着,“捡!”爸爸在阳台上命令着。这时,我的眼泪已迫不及待地涌到了眼边,我忍着泪,扒开那些到 我咯吱窝高的草,照着爸爸所指示的方向,来到掉笔盖的地方。我用手在草丛里摸索着,寻找着笔盖的身影。在那带走泥土气息的草丛中,那笔盖仿佛在和我捉迷藏,烈日炎炎下,汗水沾湿了我的衣衫。
“爸爸,我找不到。”我无奈地央求着,希望爸爸能让我上去。
“继续找!没有毅力,不坚持的人终不成大事!找不到就不准回来!”爸爸冷冰冰地说,便无情地关上了门。
这是,我的眼泪不争气的往下掉着,“没有毅力,不坚持的人终不成大事!”爸爸的这句话在我耳边回响着,我擦了擦头上的汗,抹了抹脸上的泪,这时不知哪儿来的一股东西竟使我坚持了下来,我坚持找着。
终于,不知过了多久,我在软软的的草丛中摸到了一个硬硬的东西,我捡起来一看,正是我的笔盖。这时,我已经满头大汗,感觉全身都在燃烧。我把笔盖捡起来,对着太阳,透明的笔盖在阳光下闪着耀眼的光芒,我笑了,头上的汗流到嘴边,很甜,很甜。
那日,草丛里的奇迹让我明白,创造奇迹的不是运气,是坚持。