生命的奇迹随笔
一直说你是我生命的奇迹,从来就没在意你的到来,当你在我肚子里四肢乱踢的时候,我非常自信地对你爸说:“咱们的孩子一定非常聪明。”虽然如此,我们并没有对你奢望太多,我们只是祝愿你健康快乐过一生。
经过那撕心裂腑的阵痛后,你静静躺在我身旁,望着你精致的脸庞,我心里充满了欣喜,窗外的太阳为我而升,小鸟为我而歌,你是上天赐给我的礼物,我怎能不感怀谢恩呢?
当我手忙脚乱给你换尿布的时候,当我为你生病焦虑不安的时候……那都是我心甘情愿付出的,那是做母亲的幸福。我的女儿,我的天使,你让我有了一颗更加宽容的心。
当你刚满八个月的时候,在一次同学的喜宴上,你爸逗你喊“爸爸”,你毫不含糊,清清楚楚地应道:“爸爸”。举座俱惊,赞叹不已,我的女儿,你是我的骄傲。
你现在已经十八个月了,看着你一天一天长大,我的世界也因你而光彩快乐,女儿呀,你是我生命的奇迹,是我的天使,感谢上苍的赐与,让我尝到了做母亲的快乐。