生活中的一朵花作文
夕阳西下,太阳的余晖渲染了整个天空,或是紫色微染,或是红如烈火,或是橙如枫叶,美丽如一朵花。渐渐地,天色黯淡下来。风大得很,我独自走在通往书店的路上,即使裹着厚实的大衣也冻的瑟瑟发抖,我顶着凛冽的寒风,不由得加快了脚步。
走过一段漫长的夜路,我终于来到书店,踏入大门,里面安静极了,只听得见轻微的呼吸声。如此舒适安逸的环境,让我浑身无力,只想呼呼睡上一觉。我径直走向一排排书架,仰头寻找心仪的书籍,“哪里有呢?”我自言自语着,这时一本封皮很美的书籍映入我的眼帘,深深地吸引了我,就是它了!
我踮起脚,拿下那本书低头翻看着,丝毫没有注意到旁边的人。我整个人都沉寂在书的世界中无法自拔。我捧着书,猛的一转身,顿时眼前一黑,“哎呀!”一个声音传来,我吓的一哆嗦,慌忙抬起头,心想:刚才发生了什么?
只见我眼前有位阿姨踉踉跄跄地向后退了几步,一下子撞到我身后的椅子,咚的一声栽倒在地,她手中的纸张散了一地,咖啡洒了一身,洁白的毛衣上有了一块很大的污渍,慢慢晕染开来。周围的人都投来好奇的目光。
我突然意识到自己闯祸了,在一双双眼睛的注视下,自己像一个正在等待审判、十恶不赦的罪人。我不知所措,双手背在身后,紧紧地揪住衣角,嘴也不住地打哆嗦,心中暗暗想着:她要是骂我可怎么办?想到这里,泪水不争气的涌出来了,就让暴风雨来的更猛烈些吧!我连忙含糊不清地喊着:“对...对不...起!对...对不起!”不住地向那位阿姨鞠躬,试图让她原谅我的“罪责”。
一双手扶住了我,我抬起头,那位阿姨站在我面前,我躲避着她的目光,颤颤的说:“对对不起,您没事吧!”她轻轻地拍拍我的肩,嘴角微微上扬,脸颊的小酒窝凹陷进去,对我说:“我就摔了一下没大碍,你没事就好!”她用关切的眼神看着我,随后转身捡起地面上凌乱的纸张,匆匆离开了。看着她渐行渐远的背影,我才反应过来,小声地道了句:“谢谢!”也许她听见了,忽然停住了脚步,微笑着回头望了我一眼。寒冷刺骨的冬天里,这个如花的微笑让我心里暖暖的!
陌生阿姨的忍让是我生活中一朵宽容的花,一朵灿烂的花。它是火把,温暖我的心窝,它是明灯,照亮我人生前进的路,让我在茫茫大海中找到前进的方向!因为有她!我对生活有了希望,有了憧憬,有了前进的动力。