“呜……呜……呜……”,地球妈妈哭着来到了宇宙环保医院。
米老头医生看见了,问:“你是谁呀!?”“我是地球妈妈呀!”地球妈妈委屈地说:“人类一直砍伐树木,用它们做应有尽有的工具、家具,所以我的头发没有了。”“那你流的泪水为什么是酸的呀?”米老头医生问。地球妈妈又哭着说:“人类的水资源似乎取之不尽,可他们一点也不珍惜淡水,还把少部分淡水开成污水,让汗水流进清澈的小溪里,形成了臭水沟。所以我的眼泪是酸的。”
米老头听了心里很着急,便叫来他曾经教过的医生:内科医生米老鼠、外科医生米老狗、皮肤科医生米老猪……为地球妈妈全面检查、内科医生米老鼠说:“你的心脏已经严重缺氧,应该及时补救。”外科医生米老狗说:“你身上的坑坑洼洼是因为水土流失而造成的,必须早点治疗。”皮肤医生米老猪说:“……”
地球妈妈伤心地说:“你们一定要救救我呀!”
医生们说:“我们救不了你,只有人类自己才能救得了你呀!”
地球妈妈听了,含着泪给人类发了个“伊妹儿”,让他们不要再破坏自然,污染环境了。
人们收到“伊妹儿”,知道了事态的严重性,很多人开始为保护大自然而努力!……