生病作文300字
记得那一天放学后,我背起书包正要回家,刚走出校门口不远,突然我觉得自己很难受,头 晕乎乎的,喉咙冒烟,我摸了一下自己的头,哎呀,好烫呀!我只好忍了,一定要走到家。这时,同学金芳芳走到我的' 身边,拉着我的手,她着急地说:“好烫呀,你发烧了!”其他同学听见了,七嘴八舌地议论着。最后,同学们把迷迷糊糊的我送到了家。
邻居的阿姨见同学们把我送回家,过来摸了一下我的头。她急坏了,忙帮我把书包拿下来,把我 扶到床上,让我躺在床上,我这才记起自己的妈妈不在家,忍不住鼻子一酸,眼泪立刻流了出来。阿姨一边安慰着我,一边把我送到了乡卫生院。妈妈知道后,连忙跑到医院来看我。阿姨把刚才的事情告诉了妈妈,便回家去了。
后来,直到夜深了,我挂好了点滴,和妈妈准备回家了。在路上,风呼呼地刮着,虽然我生病了,可我想起了同学、邻居阿姨,心里感到无比的温暖,感到自己特别地幸福!