生病作文400字
星期五下午最后一节课的时候,我感觉自己有点头晕,好像感冒了但又没有其他的症状。想等下就回家了,便没去管它。哪知,这可让我周末两天的好时间都被它破坏了。让我在周六那天“书生不能,求死不得”。
周六早上的八点多,我发现自己头越来越晕,而且两个鼻孔喷出来的气烫烫的,鼻孔像有两个人火球堵在那里。为了防止我的病症加重,我泡了一杯感冒灵颗粒喝下去。然而这药并没有任何的药效,反而让我的病症变本加厉了。“去睡一觉吧,我在心理默默地劝说自己说不定这感冒就是因为缺少睡眠引的。”于是我便不管这大白天的就去睡觉了。到了中午,奶奶来叫我起床,但是由于我睡觉的时候头太晕太想睡了,没有脱衣服。一起来就着凉了,感觉全身都冷的发抖。但我仍然坚持的坐了起来,这时,我感到头很晕,两眼开始冒金星了。
奶奶看到我这样,眼睛和脸蛋红彤彤的,着急的摸了摸的额头,感觉到我可能发烧了。她当机立断的将我送去医院,又是挂号,验血,输液,拿药,看着奶奶一把年纪了,为我忙前忙后。我既感动又内疚,不应该不把生病当回事,害的自己难受也让奶奶担心受怕的。
两天的周末就这些在我的生病中渡过了,我的病也好的差不多了。经过这次的生病,我告诉自己一定要加强锻炼身体,增强体质,要自己有防患意识到,不能再让奶奶为我担心受怕了。