生病作文300字
一天我在家里开心的玩乒乓球,不小心球掉在了鱼缸里。
我在捡球时发现小金鱼无精打采的,肚子扁扁的,我想它饿了。我给了它几个鱼食,它闻也不闻看也不看吃也不吃。一点都不像以前那个欢快的小金鱼。记得以前它肚子胖乎乎的像一个小皮球。我给它喂食的时候,它就像个狼狗看见了大骨头,一下子扑了过去,然后狼吞虎咽的吃了起来。
我细心观察了鱼缸,发现里面有一种白色物体,可能是导致它生病的原因。我连忙叫来妈妈,帮忙换一下干净的水。妈妈还放了一点盐帮它杀菌。果然效果非常好,小鱼又回到了原来活泼的样子,我开心的跳了起来。
小金鱼是我的开心果。记得有一天,姑姑让我减肥要求我每天只能吃一块肉。我很不开心,闷闷不乐的坐在那生闷气。突然看到非常快乐的小金鱼,好像再说:“你看我生活在这么小的空间里,照样开心!”是啊,比起小金鱼,我要幸福多了,有什么好不开心的呢?于是我欣然接受了姑姑的建议。一段时间以后,真的瘦了3斤呢!真要谢谢小金鱼!
小金鱼是我的好伙伴,你可千万不能有事!你可是陪伴了我三年呀!我希望你是世界上活得最久、最开心的一条小鱼!真想永远不可你分开!