留在心中的那份感动作文
感动是什么?是老师的谆谆教诲?是同学之间深厚的友谊?还是爸爸妈妈无微不至的爱?我觉得,更多的还是来自爸爸妈妈的那份感动……
当我跌跌撞撞地迈出人生第一步时,是谁展开双手,在终点迎接我?当我开开心心地走出考场时,是谁在门外迎接我?是父母!是生我养我的父母!
那一次,我成功了。老师、同学们向我投来了赞许的目光。然而,爸爸妈妈却告诉我:做人得戒骄戒躁,不能炫耀自己。是爸爸妈妈教会了我谦虚。
那一次,我失败了。我十分懊恼,垂头丧气地回了家。然而,爸爸妈妈却告诉我:失败乃是成功之母,只有经历了失败,才能迎来来之不易的成功。是爸爸妈妈教会了我自信。
有一种感觉叫幸福;有一种幸福叫感动。记不清有多少次,我跌倒了,是父母用激励的目光与甜甜的微笑让我振作起来,重新站起来;忘不了有多少个夜晚,父母在灯下默默地陪伴我大半夜……
记得有位诗人这样说过:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”是呀,让我怎样感谢你,爸爸妈妈。你们无私地奉献着,你们给了我生命,给了我力量,给了我幸福。而我,却无以回报。
爸爸妈妈,你们教会了许多许多。“谁言寸草心,报得三春晖”,是你们,让我学会了什么是感动!