在妈妈的眼中,我就是个调皮的孩子,有点危险性的放鞭炮却是我的最爱。
因为从小就放鞭炮,到今天鞭炮已经放了无数。我总结了以往的经验,发明鞭炮战。第一种;火山爆发。我先找一堆沙子,然后把鞭炮埋进沙堆里,点燃鞭炮拔腿就跑。只听见嘭;的一声,沙子四处飞射,沙堆被炸开了一个洞。空气中弥漫着浓浓的硝烟味。第二种深水炸弹。首先准备一个大可乐瓶,里面灌上大半瓶水就可以了。我冷静地点燃鞭炮,丢进瓶中,再盖上瓶盖。鞭炮在水中滋滋;作响,冒着白烟。大概两三秒种后,可乐瓶;砰的一声被炸得跳起,瓶盖飞出去几米远。瓶子里青烟袅袅,徐喷以烟,犹如身临仙境。第三种;麻雀战。我把鞭炮围成一圈,中间撒上火药,然后点燃火药。鞭炮接二连三地就炸开了锅,纸屑到处飞散,好像漫天的麻雀在飞舞。
可能以后长大了的话就不能再像小孩子一样肆无忌惮的放鞭炮了,所以我现在必须珍惜所剩下放鞭炮的快乐时间了。