真诚的朋友作文
假如生活是美丽的花园,那真诚就是花园中的花儿;假如生活是知识丰富的书籍,那真诚就是书中点点滴滴的知识;假如生活是一台机器,那真诚就是机器中的一个个齿轮……。
我的生活中,有很多真诚的人,小黄就是其中的一个。
放学回家的路上,小黄经常会匆匆忙忙地赶上我,硬塞给我一个金灿灿的蛋糕或者其他点心。今天下午放学时我刚准备过街,小黄就神出鬼没地出现在我面前,手里还拿了两个蛋糕。他把其中一个递给我:“快吃,婆婆才买的蛋糕,还是热的呢。”我不要,他急了,把蛋糕往我眼前一递,说:“是兄弟,就吃一个!”唉,没办法,我无奈之下只能接过。我把蛋糕放在嘴边,轻轻一咬,一股鸡蛋的清香,混和着烘烤的香味儿,在我的唇齿间弥散开来。那香味儿一直钻进我的心里……。
记得有一次上课时,刘老师问我们,谁参加了奥赛,有没有希望得奖?老师的话音刚落,小黄“噌!”地一下站了起来,高高地兴地说:“我和潘祺很有可能得奖……”我听了小黄的话有些感动,小黄居然能想到我!
每到节假日,小黄和他的家人都会邀请我去他的老家-----蒲江玩,清明节放假期间,小黄又打电话来,邀请我去蒲江,我十分犹豫,想一起去玩,但又想跟妹妹玩,所以婉言谢绝了,小黄劝说了我很久。放下电话,我仿佛听见了他失望的叹息声……后来我听黄妈妈说,那天小黄差点哭了。唉,我真对不起朋友了!
小黄就是这样,总是真诚地对待朋友,有好吃的,好玩的,总会想到与朋友一起分享。我常常暗暗庆幸自己交了一个这么真诚的朋友!
真诚就像寒夜里的一堆篝火,使人感到温暖和光明。小黄真诚的友谊让我感受到了生活的美好。愿我们的友谊之花永远盛开。
真诚的朋友作文2
人世间,
有一种感动,
叫友情。
朋友,
他是你心灵的港湾;
朋友,
他是你坚强的后盾;
朋友,
他是你自信的起点。
其实,
每个人都拥有友情,
都拥有那一段美好的回忆。
只是,
有些人并不懂得珍惜,
而错过了那些爱你的朋友们。
当你需要朋友的时候,
他们就如时间一般,
稍纵即逝,
再也不会回来……
我想,
我们应该好好珍惜这份友情,
小学六年的时光,
是这段友谊最好的见证。
千言万语汇成了一句话:
朋友,
让我们永远是朋友,
永不分离!