秋之歌作文
秋天来了,秋姑娘邀请了许多小伙伴,唱了很多好听的歌曲,我们一起来做个小小评委家,听一听秋之歌吧!
滴,滴,滴,是谁在按喇叭?原来是树叶上的小雨滴在玩捉迷藏呢!这里一滴,那里一滴,可真调皮。
哒,哒,哒,是谁在吹笛子?原来是喇叭花正在给我们吹一首伴奏曲,我真想跟它合唱呀!
沙,沙,沙,是谁在洗澡?原来是落叶正在地面上铺床呢!这让我想起了一首儿童诗:“叶儿落,叶儿黄,秋风踩在树叶上,沙沙响……”
呱,呱,呱,是谁在唱歌?原来是青蛙在泡澡,正在向夏哥哥告别呢!
呜,呜,呜,是谁在哭?原来是松鼠学小猫叫,喵喵喵,总是学不会,算了,它一转身就跑去摘松果了,忙得不亦乐乎。
丁冬,丁冬,丁冬,是谁在开演唱会?原来是溪水正在欢快地流淌。
咚,咚,咚,是谁在敲鼓?原来是小雨正在跟屋檐合奏一首儿童歌。
呼,呼,呼,是谁打开了风扇?原来是秋风在给秋姑娘梳一卷高高的发髻。
秋姑娘,你和你的小伙伴唱的歌可真好听,我爱秋天的歌。