秋之歌作文
春有春之歌,今天,我应“秋画家”的邀请,写下了秋之歌。
“秋画家”有一盒五彩缤纷的颜料,瞧,他来到了树林里,把金黄色给了银杏树,银杏树的叶子像一只只金色的蝴蝶。他把深红色给了枫树,深红色的枫叶像一枚枚邮票,邮票邮呀邮呀,邮来了秋天的凉爽。他又把深绿色给了松柏,于是,松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳。他把淡黄色给了杨树,杨树穿上了淡黄的大衣。
“秋画家”还在作画,他画得非常累,就落下了几滴汗水,落到了树叶上,哦!原来露珠是“秋画家”的汗水啊!
“秋画家”来到了果园里,他把胭脂红给了苹果,苹果就换上了红红的衣裳,他们你挤我碰,争着要农民去摘呢!
“秋画家”来到了花园里,虽然花园里只有菊花一种,但“秋画家”还是给了他们许多颜色,有紫红的、淡黄的、雪白的……他们是那么美丽,那么有骨气。
“秋画家”来到了田野里,他把火红给了高粱,高粱举起那火红的火把,让秋天变得热情起来。他又把金黄给了稻谷,稻谷像一片金黄色的海洋,卷起层层波浪。再看看农民伯伯,似乎那一切辛勤劳动都是值得的!都化成了那像太阳花一般的笑容。
“秋画家”来到了菜园里,卷心菜像一朵朵大花。南瓜像一个个小灯笼,冬瓜像一个个胖娃娃,是那样美丽可爱啊!
“秋画家”马上就要走了,初冬就要来了。松鼠在加紧储备粮食,青蛙在加紧挖洞,准备睡大觉,候鸟已经起飞了。一切似乎都要开始“冬眠”了。
这就是秋之歌,你们喜欢吗?秋天真是值得我们歌颂赞美的!