秋天终于来了。我生长在南方,对南方的秋季有着不一般的喜爱和依恋。
一场秋雨一场凉。秋雨过后,肆虐的秋老虎倏忽不见了踪影。人们走出家门,走进大自然,尽情的享受秋天别有一番的风景。阳光是柔和妩媚的,不会再有放射灼人的紫外线。淫威的台风,狂啸的暴雨也已经远去了。秋风带给我们的是爽快和惬意。
秋天还有一种惊心动魄的美丽,那就是秋风中飘飘洒洒的落叶。如果是大风凛冽,则浑然无趣,那时,你会感觉到大自然的冷酷;如果是清风幽幽的景象,倒真是一种惬意的享受,漫步在树叶的天地,红黄相间,宛如铺着美丽的叶被,踏着叶子的吱吱声,微风轻拂过有些干涸的面庞,多姿多彩的落叶轻轻飘送着,倒真有种天上人间的感觉。
树上的绿叶慢慢的由绿变黄,随着秋天的深入大部分树种的树叶一片金黄,在阵阵秋风扫荡下,片片黄叶也开始纷纷飘落大地,颇为壮观。
秋夜,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮。郊外,散发出野花杂草的阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木丛中,小鸟儿唧唧喳喳的叫,赏心悦目。骤雨的停歇,鸟儿的歌唱则告诉人们秋天开始了。
田野里翻滚着片片金灿灿的稻浪;山坡上,飘荡着阵阵果实的香味;瓜棚上攀满了各色鲜嫩的瓜果……
我爱秋天。是因为它没有病菌,害虫的侵袭;是因为它没有暴风骤雨,没有雷电的打击;是因为他没有冰冻和寒冷的冷酷。
我爱秋天的天高气爽,我爱秋天的果实累累。秋天给我的印象一幕,一幕,明朗,清晰……
你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:“又迎来了一个丰收年。”
我迷恋着秋!秋——绚丽多彩的时节, 果实收获的时节,欣欣向荣的时节。