油菜花作文
今天是星期六,是一个温暖的假期,妈妈骑着自行车带我到郊外看油菜花。
我发现野生的油菜花和种出来的油菜花有很多不同点,野生的油菜花是掉在地上的种子自己长出来的,由于盖在它身上的土很薄,所以根很浅,我轻轻一拨就把它连根拔起了。而自己种的油菜是专门挖了一个坑,它的泥土就比较厚,我们还要为它施肥,它的根也比较粗。所以我们去采摘的时候就容易从枝头上摘断。
我还发现一个不同点,自己种的油菜花营养很好,每朵花都很饱满。而野生的油菜花营养不充足,长出来的花苞也很稀疏。
不过我要提醒大家:不要去摘人家种的油菜花,那可是人家辛辛苦苦种出来的粮食哦!