油菜花作文
一个阳光明媚的星期六,我和我的小伙伴去外婆家看油菜花。经过1个多小时的车程,我们终于到达了油菜花种植地。
我们拉着宠物狗——牛牛一步步地爬上小山打算鸟瞰大地艺术。到了山顶我发现今年油菜花里藏着的字是“你好”。真是一年一个创意!金黄色的油菜花衬托着绿油油的小麦,就让小麦呈现在我们面前是几个字了。我们正想下山去油菜花里感受一下油菜花的味道就被小狗狗拉下山。走在油菜花中间看着盛开的油菜花,我觉得自己仿佛就是一朵油菜花:穿着橙黄橙黄的衣裳站在微风里。一阵风吹来,我就翩翩起舞,橙黄的衣服随风摆动,不光是我一朵,整片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站着那。蝴蝶飞过来告诉我清早采蜜的欢乐;蚯蚓在脚下穿过,告诉我早晨翻土的快乐。
过了好一会儿,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花,闻油菜花的香甜!