有了第一次的开始,才有了第二次、第三次的经验。我第一次做饭的经历仍历历在目,下面我就来分享一下我“第一次”的经历吧!
那时我七岁,正是闲不住的时候,趁着老爸老妈不在家,溜进厨房想过把小厨师的瘾,“要是我做好了这顿饭,我可就是小厨师了哦”想着想着,我得意得连眉毛都在脸上跳起舞。
我准备炒盘鸡蛋,想好了目标,马上开始行动!
我从冰箱里拿出两个圆圆的鸡蛋,又从碗柜里取出一个碗,顺带想了想老妈炒鸡蛋的程序,就拿起鸡蛋就往碗里磕。
“啪”第一个鸡蛋破是破了,但蛋清和蛋黄打到了手上。我傻眼了,赶紧洗掉粘在手上的蛋清蛋黄,回去继续做饭。
“啪”第二他鸡蛋总算顺当的进了碗。我把它搅匀,拧开煤气炉准备把鸡蛋下锅。
“滋滋……”火上锅中的油吐着泡泡发出欢快的叫声,接着冒出了轻烟。“妈**呀!”怕被油溅到的我尖叫着躲到角落里,“油千万不要溅出来哦,阿弥陀佛!”过了好一阵,我才战战兢兢的走到锅边,把鸡蛋倒进去,蛋液顿时在锅中欢快地跳着、唱着、变着,我轻轻翻了几下。嘿!瞅瞅!我的炒鸡蛋变成了诱人的金黄!
我笨手笨脚地把鸡蛋盛出来,放进盘子里,闻一闻,喷喷香,看一看,色金黄。好诱人啊!看来做的还不错!撒点盐,端着一盘金灿灿的炒鸡蛋到电视机旁美滋滋地享受美餐了。“鲜!香!啊!太美味了!”我不停地感叹着。
这次做饭缺点只有一个:做得太少了!根本不够我狠吃一顿。
这就是我第一次做饭有经历!
我相信,我下次一定做的比这回更好。有了第一次的开始,才有了第二次、第三次的收获嘛!