第一次小学作文
还记得我小时候,刚刚学骑自行车的时候,不会骑,双脚只会在地上滑来滑去,还得让妈妈在后面扶着。
可是我是绝对赋有骑自行车的天赋的。
原本妈妈在后面扶着我,可是后来,后来她竟然嫌累不管我了。她也不拍摔到我,就去一旁坐着了。看着我自己从那里慢慢的划,也不担心我,其实我自己也不会摔倒。因为我胆子太小了,没人扶的时候不敢双脚同时离开地面的去骑自行车,那自然也不会摔倒我。因为妈妈知道我这一点所以她才敢脸不红心不跳,很放心地看着我自己从那里摆弄那个自行车。
溜着溜着,我就烦了,没有耐心了,去叫妈妈扶我,她也不扶我。反而很不耐烦的说:“你不练的话咱就走,我扶着你这么累!”她这一说,我那本来就烦躁的心变得更加委屈了。不过我没有放弃,而是更加有了决心。我相信自己会学会的!
所以我又犟着上了自行车,又溜了起来。我边溜心里边想“气死我了,就不信,我自己也可以学会,不需要你的帮助!”
想着想着,忽然发现。诶!我不知道何我已经和车子融为一体了,我的脚正在车蹬上有力的蹬着。一圈又一圈……这是只看见妈妈也笑着看着我。
这时,我第一次觉得骑自行车原来这么简单。我高兴地,有点耀武扬威的味道冲着妈妈说“看吧,就说我可以的!”
一看天不早了,妈妈就要带我回家,可不料!因为地是用砖铺的,有些不*,我又推着车子没看路。“吧唧”摔到了地下。下巴破了,我忍着痛站了起来。
这次我不仅学会了骑自行车,还知道了不要乐极生悲啊!细节也很重要,不然就会像我一样,骑自行车没摔倒,结果却因为没看路吃了大亏。