粽子的作文150字
今天中午,同学们议论纷纷:下午要包粽子!下午要包粽子!我一听,心想:到底是不是要包粽子,是他们说错了吗?但是紧接着,全班都欢呼了起来,这下子我相信了。
好不容易到了班会课,当黎老师讲完端午节的知识以后,家委会的妈妈们就开始给我们演示怎么包粽子了。我照着阿姨的样子,先把粽叶卷成一个像漏斗的形状,再把剥了皮的绿豆、香香的五花肉、咸蛋黄和糯米放进卷好的粽叶里面。记住,绿豆、肉和米饭不要放太多了,一半就好。然后把咸蛋黄放进去,盖一层糯米和绿豆。最后将粽叶折一下,把刚刚加的东西覆盖起来,包裹好,之后用绳子把粽子捆起来,打一个活结,粽子就做好了。
我终于学会包粽子啦!是不是很厉害呢!