亲爱的叔叔:
叔叔,我来看你了!你还好吗?一眨眼就过了两年了,在过去的两年里,没有你对我的关心,没有你对我的问侯,一切一切都让我突然懂事起来,懂得照料,懂得尊重和懂得想念。两年前的我,也是不懂事的我,对你充满了恨意,很你的离去,很你对我的不闻不问,恨你把幸福地图带走那是过去了,现在对你我只能满脑的想念,想你是不是正在通往另一个天国,帮我寻找地图上的另一个缺角吧!是吗?
怎么办?我好想你,真的好想你。现在窗外下着雨,不知道您现在在哪里,有太多的情绪但没有适当的表情,不知道你有没有想我,有太多的话想和你说但不知道从何说起。通往天国的道路是不是很黑?很孤单?不要怕哦,我会把家人对你的思念变成一根根火柴,在黑暗的通道只能够,变成太阳的光,给你照亮,给你温暖,给你还没有来得及享受的幸福滋味。在路上累了就停下来吧,你的身体不好,记得吃药。还有个好消息告诉你哦,刚刚我跟天堂爷爷说了你的点滴,那个爷爷就说他会让快乐永远陪伴你,让寂寞不能来欺负你,所以啊,你是不是耶就放心了?
虽然你变成了回忆,退出了这场生命,留下了我孤单的旅行和你冰冷的身体。但是,不要说抱歉,没关系的,我会把一滴滴的泪珠变成一串串的努力和微笑给你,好吗?我记得,叔叔你曾经说过,我的微笑就像是在黑暗中一缕阳光与温暖,也是你心中最美的太阳,那到现在还是吗?看啊!我笑了怎么了?不会连你也看出来吧。是啊,在两年前的笑容是天真的,是快乐的,是充满幸福的,而现在的笑容,不再真实,不再天真,不再幸福,充满了苦涩。对不起,叔叔,我连你对我唯一的要求,唯一的请求,都没有做到,对不起。可是又能怎么办呢?我找不回了,找不回自己的笑容了,你能帮我吗?如果是天堂爷爷把我的笑容去换成给你的火柴,给你温暖,我愿意!
时间过得真快,转眼就到了下午了,跟你整整聊了一上午了,累了吗?那就好好休息吧。在你休息之前,我可以任性地向你多要一分钟吗?我们要打勾勾,在每年的今天都陪你,帮我找回笑容,不许骗人哦!呵呵,叔叔,那我先走了,让你最爱的茉莉花陪你,她会监视你,然后报告给我哦。