清明节到了作文
又是一年清明节了来了,一大早父亲母亲就带着我去外婆家了,外婆家在山里面,山路一弯接着一弯,到时已经快到中午了,外婆已经准备好了中饭。阿姨一家早就到了,一大家人吃好饭就去山上。山路不好走弯弯曲曲,不过离家不远走个十多分钟就到了,对这里我很熟悉,我和哥哥走的很快,跑在最前面,一会儿就到坟边,这是外公的坟,母亲说清明节是祭祀已经去世的人。看着外公的坟突然觉得时间过的好快,感觉外公还活着。看着母亲和阿姨她们难过的表情,我和哥哥一下安静下来,帮着母亲把带来的一碗一碗的菜摆在坟前,我很好奇外公真的吃得到吗?可是母亲她们那么认真我就没有问。母亲肯定和我一样想外公了,外公身体不好,不管是冬天还是夏天都是咳得不停,他经常坐在门口靠在靠椅上,好像还是昨天,可是已经去世一年多了。想着想着不知不觉一阵鞭炮声把我惊醒过来。原来是舅舅在放鞭炮,吓的我和哥哥躲在大人的身后,最后我们都跪在坟前拜了拜,希望外公在天上生活的好再也不要生病了今天。