五年级童年作文
童年,是一盒彩笔,一笔一划地绘制着多彩的生活。童年的趣事是金银财宝,是珍贵的宝典,而我的趣事在乡下。
那几天,是国庆节我们家回乡下去过节。趣事发生的时候,也就是第二天,早上醒来发现下雨了。收拾完后,有点无聊,我就选择欣赏雨中的景色。透过窗外,可以看到:一条流水潺潺的小溪流,雨一滴滴地掉进这溪流中,院子里的木桶一桶接一桶地漫出来,我把手放到雨中去接水“滴嗒——”,一声声滴在我的手心,痒痒的还有点痛。雨珠密集地冲下来,使田地里已经积出了许多水,这样大的雨,这样长的溪流,我早已按捺不住我自己。我迅速跑下楼,穿上雨鞋,拿起雨伞,冲进雨地里。“滴嗒——”,一个个雨滴砸在我的伞上,那声音既清脆又响亮,似乎要把我的耳膜给震破了。我一步一步地边踩水洼边跑到鸡笼栅栏口,一个个只能被雨水打动的水洼,竟然变得热闹起来,它们一个个水珠溅出来,散射在我的短裤上。
我走到鸡笼边,把雨伞勾在上面,拿起一个大玉米在鸡群中的面前挥动,它们一个个争先恐后,不相上下。其中有一只鸡让我印象深刻:它似乎是鸡群中的老大,一身纯白的皮毛,头上戴着一顶闪耀的“皇冠”,神气十足。它看着我的玉米,眼睛直瞪玉米,无比凶猛,似乎要冲过来。有一回,我把玉米粒扔进去,想给每只鸡都吃到食物,可是无论我怎么扔,总是被这只白鸡抢夺,这可把我气坏了,我就想:哼!我不给你吃,你这只坏白鸡。它似乎看透了我的心思,我把玉米粒放在手指间,准备来一次大飞镖,可不料,我还没扔出去,这只鸡咬住了我的食指,玉米粒就这样被它吃掉了。最后还凶狠地给我留下了白眼和咬印。
童年是快乐的,童年两个字告诉我们珍贵,因为不知不觉中,我发现我长大了。