给青春涂上一抹色彩作文
青,是年轻生命的色彩;春,是阳光灿烂花开正好;青春,是对美丽年华的诠释。当青春爬上眼角,阳光轻落眉梢,让我们抓住如流水般消逝的时光,伸出探索的触角,去感知美好,忘掉烦恼,给青春涂上一抹色彩。
时光荏苒,彼时年幼无知的我们已逐渐步入花季,在这段少年与成年的过渡时期,懵懂与成熟的交替阶段,成长的天空总那么阴晴不定。伴着年龄的增长,随之而来的是无穷无尽的烦恼与压迫。像一个多雨的季节,滂沱的骤雨将心境淋得湿透。飘渺的雨痕朦胧了通向明天的路,脚下的泥沼下一秒就将把我们绊倒。这是专属青春的忧伤,是满目疮痍和灰败的光景。
在这段羁绊的年华,我们总不满现状,不满外界的束缚和压力。想要丢掉学校里的条条框框,不想要父母的老生常谈。想要脱掉万年不变的清一色校服,想要将试卷撕个粉碎,扬长而去。可是我们都不能,只得将不满与烦躁强压制于心底,像雨前的阴沉般闷热而使人歇斯底里。然而,怨念和悸动都不应是青春的主打色。我们不能因这些种种的烦恼而畏途不前,总不能累了就放空,脆弱就依赖,困难就放弃。不能够被阴霾蒙蔽了双眼,终究是要长大,漆黑的路要靠自己去走完,不管现在怎样,这些也将被时间抛之脑后,我们因换一种方式去生活。
电影《阿甘正传》中有这样一句话:“明天就像巧克力,没有谁知道下一口是什么滋味。”青春也是如此,或苦或甜,或青涩或快乐,我们要有品尝下一口巧克力的勇气,不论是苦得让人流泪,还是甜得让人感到幸福。大抵青春是一段橄榄般的年华,越嚼越有味。越嚼越深刻。在经历一段酸涩后才能尝出淡淡甜味。这样看来,最珍贵的那一段,实际是苦涩,如果一开始便是甜,那也没有经历的必要了。青春的色彩也应像橄榄般,青涩而鲜亮,回味无穷。
在这段青葱岁月,每个明天都是一个崭新的开始,每个明天都将把握在我们自己手中。悲伤或是快乐,烦恼或是欢欣,都由我们自己去选择。将内心的不满与孤寂都通通抛弃,来演绎青春这段永恒的美。在人生这片漆黑的夜空,将青春的礼花绽放。看属于自己的青春先是簇拥成一团,然后分开,最后星星点点地去了各自想要去的地方,最终留下的是缤纷、是绚烂。
在这里,我们种下希望的种子,看它生根发芽,茁壮成长成青春的藤蔓,一点一点向着四面八方伸长开去,去捕获阳光,,将阳光翻译成色彩斑斓,翻译成一幅层次复杂的油画。油画里有生命的绿色,像初春破土而出的小草,充满着激情与活力。有灿烂的柠檬黄,像炫目的阳光,展示着明媚与温暖。有深沉的蓝色,像无边无际的大海,充满理智的沉思。给青春涂上一抹色彩,让年华绚烂绽放。