今日之责任,不在他人,全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!当代青年是祖国发展的后备军,国家重视青少年的发展,更为青少年的发展提供他们展现自我的舞台。看当代少年展青春色彩!
武亦姝,16岁在央视《中国诗词大会》第二季总决赛的节目中,打败众多有实力的对手,获得中国诗词大会冠军。同年5月,她获得“2017年全国向上向善好青年”称号; 柯洁,11岁成为职业棋手,16岁开始担任中国围棋甲级联赛主将,17岁获得世界冠军; 王简嘉禾,5岁开始学游泳,14岁进入国家队,15岁获得世界冠军并创造世青纪录;由小学生组成的队伍,参加跳绳世界杯赛,30秒跳绳264次获得世界冠军; 谈方琳,凭借课题“斐波拉契数列与贝祖数的估计”,在“第33届上海市青少年科技创新比赛”中,获得了一等奖和**奖,是当时唯一一个获得此奖的初中生,15岁时受邀参加世界顶尖科学家大会。
当代青年具有无限潜力,就像谈方琳等人,他们在青春中拼搏,在青春中奋斗,无愧他们所拥有的大好年华。不要再等待了,年轻人,你们生在最好的时代,把握好时代的机遇吧!