亲爱的爸爸妈妈:
您们好!时光荏苒,日月如梭,从出生到现在,我们已经共同度过了十四个春秋。在这十四年里,我从无知走向成熟,从懵懂走向理智。在这一点点的成长过程中,不知倾注了你们多少心血,洒下了你们多少汗水。你们对我的无微不至的爱,是我永远也报答不了的。
在我牙牙学语时,你们耐心教我,哪怕是一个字要读几十遍,甚至上百遍,你们也不烦躁,直到我读会你们才肯停歇;在我蹒跚学步时,你们努力教我怎样迈步,怎样用力。我摔倒了,是你们鼓励我爬起来;我走不动了,是你们给了我继续前行的希望。
还记得小学时,“三好学生”评比,我得到了生命中的第一张奖状时,一放学,我就像脱了缰的野马一样冲回家,大喊着:“爸爸妈妈,我得到奖状了……!”我高兴得眉飞色舞,你们仿佛也被我感染了,自豪地笑着,嘴好像不听使唤,怎么也合不拢。可是,你们仍不忘教育我,“得到的奖状只能证明你前段时间的表现得到了老师和同学们的肯定,并不代表你以后就一定会很优秀,所以你必须再接再厉。”小小的我,脸立刻就拉了下来,皱得像苦瓜一样,我不明白我已经得了奖状,为什么你们还要这样说。慢慢长大了,我才真正理解你们的良苦用心,才知道这是你们对我的爱。
上初中了,我对一所新学校的向往,促使我很快适应了中学的生活。可就在这时,我感到同学间的友谊是多么难以建立。每每这时,你们就会恰到好处地告诉我应该如何去做,告诉我不要泄气,一步一步勇敢的走下去,让我从无助的深渊中走出来。你们像灯塔,在我迷茫时,为我指明正确的航向,你们用爱的臂膀,为我撑起一片任我驰骋的蓝天。
眼看着,我一天天长大,你们却一天天变老。你们在我身上付出得太多太多,我却无从回报。你们终日奔波忙碌,最终为的是给我创造一个更好地成长环境。
亲爱的爸爸妈妈,如果你们是广阔蓝天,我就是飘荡在这广阔天地间的一片云朵,如果你们是一片汪洋,我就是汪洋里一滴渺小的水滴。你们的爱永远包围着我,你们永远是我的至亲至爱!