亲爱的爸爸:
您好!
您总爱说我,总会说我说上半个、一个小时,有时甚至说上两三个小时,我和家里人都十分受不了您那长篇大论的道理。
记得有一次,我在家中客厅里玩积木,您在边上看手机,就在我举起手来准备搭上最后一块积木就大功告成的时候,兴奋至极的我不小心脚踢到了旁边的热水壶,开水倒出溅到了我的小腿处,顿时我感觉小腿一阵火辣辣的痛,哇哇大哭起来。旁边的妈妈看见了,飞快的跑过来,把我扶到沙发上,然后关切的问我痛吗?可我却看着您面无表情的看着我,没有关心的语言。之后您回到房间拿了烫伤药过来给我涂上,妈妈帮我把烫伤处包扎好了。随后,您便开始对我“教导”起来了,您一边讲出了一大堆名人名言,一边对我说:“你要是不玩积木就不会受伤,我和你妈就不用给你包扎,也不用给你打扫这个烂摊子了!”我百般无奈的看着您,您却丝毫不领情反而还变本加厉起来,就这样,您说了我整整一个多小时。说完已经晚上十点多了,您才让我洗洗上床睡觉。
上一次,我和妈妈共同*,可不管我们说什么您都不听,还一直念叨着:“*无效,*无效……”搞的我和妈妈都很无奈。
爸爸,其实我知道您这么爱说我,是为我好,是因为爱我。可爱也有很多种方式。您可不可以换一种我更容易接受得了的方式呢?