美丽的人作文
罗丹说,“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是啊,只要我们善于发现,处处都留下了美的身影。我在公交车上就发现了一个美丽的身影。
星期五上午,我坐公交车去济南游玩。
车门刚打开,人们就一窝蜂地冲了上去。完全不顾那些老人和孩子。致使我被人们拥倒在地,有一位热心的小女孩走了过来。帮我拍了拍身上的泥土, 还 扶 着我上了车。
她把我领到她对面的一个空座位,自己却把座位让给了一位老奶奶,呆呆的站在一个车窗旁,我看见了,便叫了叫她:“小姑娘,你怎么不坐下呢?”说着我便要把座位让给她。
她摇了摇头,微笑着对我说:“我没事,你坐下来吧。”说完还挥了挥手。
而此时我却发现了她颤抖的身体——她的脸通红,手也不住的抖。简直像在雪中冻僵了的蛇。
我走了过去,那一瞬间,我惊呆了——车窗上破了一个小洞。小女孩一直在用身体挡着它。我刚要说话,小女孩捂住了我的嘴,她小声的对我说:“嘘,别说话。这样其实挺好的。”
刹那,我的眼泪夺眶而出,小女孩是一个多么高尚的人啊!她拥有雷锋叔叔一样做好事,不留名的高尚品格。这是一个多么美丽的人啊!
这是一个质朴无华的小女孩;这是一个不图虚名的小女孩;这是一个乐于助人的小女孩;这更是一个美丽纯洁的小女孩。她正如梅花那般清澈“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”她的身影时刻浮现在我的脑海中。