美丽的风景作文 (菁华(扩展
傍晚时分,我和妈妈来到江边玩。这里的景色真美啊!夕阳挂在江对面的天空上方,天空红彤彤的晚霞和山上青翠的树木连在一起,我似乎还能听见许多鸟儿叽叽喳喳的叫声,它们是在外面玩耍刚回家吧?渔船也要回家了,带着一天收获的喜悦在江面上悠闲的划动着,听妈妈说,常常可以听见打渔的伯伯在船上唱歌呢!岸边有许多奇形怪状的石头,石头边的江水清澈见底,有时还能看到水里的鱼儿自由自在的游动呢!我正陶醉在这眼前的美景中,妈妈却要带我回家了,我只好恋恋不舍地跟着妈妈离开了————————
星期天,阳光灿烂,冬冬趴在草地上,托住下巴,仰望天空,一只小鸟叽叽喳喳飞过来,好象对冬冬说欢迎来到春天的草原,草原天空上的白云像棉花糖一样漂浮在空中,东边的太阳公公露出笑脸,好象和蔼可亲的老人。
冬冬感到草就像软绵绵的被子,真舒服啊!
有一天,爸爸带我去了果园,那里是个风景秀丽的地方。
在那里,我看到了很多的果树、很多的花、很多很多、有不同的花不同的树。在这些不同的花和不同的树中有一棵树很高很高,我问爸爸那是什么树,它怎么长的那么高呢?我在思考着这个问题,爸爸告诉我那很多很多的树是苹果树,果树都比较低,你看到的很高很高的树是杨树,这是它们的不同之处。
我又明白了树与树的区别,又看到了这么美丽的风景。
西沙群岛一带海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的。一块块,一条条,相互交错着。因为海底高低不*,有山崖,有峡谷,海水有深有浅,从海面看,色彩就不同了。鱼成群结队地在珊瑚从中穿来穿去,好看极了。
有的周身像插着好些扇子,游动的时侯飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起来像皮球一样圆。海滩上有捡不完的美丽贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。西沙群岛也是鸟的天下。岛上有一片片茂密的树林,树林里栖息着各种海鸟。遍地都是鸟蛋。树下堆积着一层厚厚的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。
今天我跟随爸爸妈妈一起去外婆家,一进入外婆的那个村子,就感受到特别得凉快。一只鸭子在河里欢快的游水,好象在迎接我们的到来。刚在外婆家门口坐下,一只老母鸡咯咯地叫着,向我走来。原来它是生下了一个蛋可开心了,在向我炫耀呢。外婆忙把蛋煮熟,给我吃。哇!好吃极了。下午外公又到地里去摘了玉米,让外婆烧给我们吃。傍晚,我们又去挖野菜,可开心了。晚上我梦见外婆田里一片丰收的景象。
今天我们坐着大巴车来到郊外。
我们一边坐在大巴车上唱歌,一边看风景。我看到了许许多多的风景,比如说:高高的山脉、低矮的树木、碧绿的草地、黄黄的花朵、蜿蜒的小路、还有前行着的大巴车。
郊外真是美如画,我真喜欢在郊外看风景。