老师您辛苦了作文 (菁华
我的班主任向老师,她是一位亲切、细心、有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的孩子看待;对待工作,充满热情,充满激情。
她既是我的班主任又是我的语文老师。她不辞辛劳的教我们语文知识:教我们一篇又一篇的课文,教我们一首又一首的古诗,教我们一个又一个的汉字;我们记得她总是忙忙碌碌,不能安心的休息片刻:班级的学生很多,作业很多,每一本批改下来,花费了您大量的时间,可您从来没有一句怨言。
作为班主任的她,更是把我们当作自己的孩子一样来爱。中午,本应是她休息的时间,可她总是不放心我们的中饭,硬是陪伴我们吃完中饭。班上调皮的孩子很多,总有小打小闹现象,她总是摸着他们的头,苦口婆心地跟他们讲道理,从不放弃;班上的留守儿童很多,她总是对他们特别的关爱,连最让老师和同学头疼的谢文翔都被她的爱心感化;班上学生多,自我控制能力差,自觉能力差,她总是教育我们要遵守校级班规。她不仅教我们知识,还教我们学会了做人。
向老师您虽不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品;您虽不是伟人,但您的身上凝聚着我们滚烫的目光。敬爱的向老师,您辛苦啦!我们永远爱您!